aif.ru counter
31

Как мы смошенничали

Наш читатель из Астрахани "кинул" матерых аферистов, сам того не желая.

НАШ читатель из Астрахани "кинул" матерых аферистов, сам того не желая.

"КАЖДОЕ лето мы с семьей отдыхаем на даче в Абхазии, - рассказал нам Борис Москаленков, - а покупаем фрукты на приграничном оптовом рынке. Выбирает моя жена виноград, а я стою в стороночке с деньгами. Подлетает ко мне пожилой грузин и, представившись продавцом, просит: "Дорогой, за товаром надо ехать, а у меня только "полтинники". Не обменяешь на более крупные?"

Почему не выручить человека? Достаю свои сотенные. Уже когда все посчитали, к "продавцу" подошел его друг: "Слушай, я уже поменял, верни человеку деньги".

Вернули, прежде чем положить свои деньги в карман, я решил их пересчитать. Так и есть: их стало меньше на тысячу рублей. Понимаю, что меня кинули. Грозно сдвинув брови, надвигаюсь на обидчика: "Ты что же, друг, сотрудника милиции "подломить" не побоялся? Возвращай деньги!" И словечко подействовало. Мужик вдруг засуетился: "Ой, я вам, кажется, не все отдал". И возвращает несколько сотен. А сам уже другую семью "обрабатывает". На радостях выскакиваю с рынка, жена - за мной. Впопыхах рассказываю ей эту историю, а сам пересчитываю деньги.

"Сотни или двух не хватает", - говорю. А она смеется: "Не будешь с рыночными "мафиози" связываться". Вдруг жена ныряет назад, на рынок, и забирает у мошенников еще 200 рублей.

Дома в спокойной обстановке выяснилось все-таки, что получили мы с аферистов лишних сто рублей. Ну не возвращать же... Опять же, моральный ущерб...

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?
  2. Можно ли в магазине вести видеосъемку?
  3. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?