aif.ru counter
19

Судьба Сычева решена

4 сентября состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, которое рассмотрит "Дело Сычева". В чем же оно состоит и каков может быть исход?

4 СЕНТЯБРЯ состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, которое рассмотрит "Дело Сычева". От самого 18-летнего футболиста нет сведений больше недели, с того момента, как он прислал в ФК "Спартак" телеграмму, извещающую о его болезни. По словам пресс-секретаря "Спартака" Алексея Зинина, клубу неизвестно, где и в связи с чем госпитализирован футболист. Отец же Сычева сообщил, что сын находится в одной из московских клиник, где проводит лечение голеностопа.

Причины конфликта кроются в финансовых разногласиях сторон. В современном футболе, насквозь пропитанном алчностью и шкурными интересами, осталось мало места для лирики. Если у отца и агента Сычева нашлись серьезные аргументы для атаки на "Спартак", значит, клуб дал для этого повод. Например, в Интернете сейчас гуляет сумма в 175 тысяч долларов - столько, по слухам, руководство "Спартака" должно было выплатить агентам игрока за достижение соглашения. Этих денег они вроде бы не получили. Кроме того, отцу футболиста клубом якобы была обещана квартира в Москве, которую он также не получил. Опять же по слухам, ключевой в нынешнем сезоне игрок зарабатывал в команде в десять раз меньше тех, кто проводит матчи на скамейке запасных. Кроме того, по сведениям из неофициальных источников, после ЧМ-2002 Сычеву зарплату повысили в 3 раза. А когда появились слухи о том, что эта сумма Дмитрия и его окружение не устраивает, руководство клуба снизило зарплату до прежнего уровня. Это якобы и стало последней каплей.

Егор Титов, капитан сборной России, считает, что у Дмитрия Сычева практически нет шансов продолжить футбольную карьеру. "Футболисты и руководство "Спартака" сделают все возможное, чтобы ситуация не вышла из-под контроля", - заявил он. Это означает, что "дело Сычева" имеет минимальные шансы на выигрыш для футболиста - чтобы другим неповадно было. Но, по неофициальной информации, контракт Сычева, связывающий его со "Спартаком" до 2006 года, составлен таким образом, что игрок принадлежит своим агентам, а не клубу. Именно к этому сводится суть возникшего конфликта. Если эта информация верна, то футболист вправе поступать, как угодно.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. С кем Россия сыграет в полуфинале ЧМ по хоккею, если выиграет у США?
  2. Сколько баллов ЕГЭ нужно для золотой медали?
  3. Почему в холодильнике образуется наледь?