aif.ru counter
33

Телепульт заклинило!

Я давным-давно не болел, наверное, еще со школы. Ну так, чтобы не ходить на работу, есть исключительно малиновое варенье, особенно громко стонать, когда открывается входная дверь, и смотреть телевизор. А тут неделю назад сломал ногу и, признаюсь, обрадовался. Наконец-то смогу один, в тишине посмотреть себе телевизор, не переключаясь на дочкин сериал "Друзья" или женин клип Филиппа Киркорова! Как только семья разбрелась по работам-школам, немедленно щелкнул пультом, и...

Я ДАВНЫМ-ДАВНО не болел, наверное, еще со школы. Ну так, чтобы не ходить на работу, есть исключительно малиновое варенье, особенно громко стонать, когда открывается входная дверь, и смотреть телевизор. А тут неделю назад сломал ногу и, признаюсь, обрадовался. Наконец-то смогу один, в тишине посмотреть себе телевизор, не переключаясь на дочкин сериал "Друзья" или женин клип Филиппа Киркорова! Как только семья разбрелась по работам-школам, немедленно щелкнул пультом, и...

По ОРТ в 9.15 шел сериал "Семейные узы", по РТР в 8.45 - сериал "Каменская". На ТВЦ в 9.05 давали сериал "Загадочная женщина", на НТВ, опять же, сериал "Сезон охоты", а на ТВС в районе девяти... правильно, тоже сериал "Под Полярной звездой". Все это практически одновременно, с разницей в 5-10 минут. Понять, где начинаются русские страсти, а заканчиваются мексиканские, невозможно: Марианна страдает синхронно с Марьиванной! Да я и не "серийный маньяк", не люблю "мыло", но больше ж ничего в это время не показывают! Лихорадочно пощелкав пультом минут десять и превратившись в какого-то Хосе Иглесиаса с прищуром Каменской, я отправился на кухню за чаем. Вернулся: по всем каналам в одно и то же время - абсолютно одинаковая реклама, какая-то всероссийская минута тампакса.

Днем. Поголовно, от ОРТ до СТС, что-то обсуждают в студиях: в какой позе зачинать мальчика, куда бить маньяка, сколько раз в неделю спать с тещей. Кто-то из ведущих матерится, кто-то заикается, кто-то смеется, как конь Александра Македонского. Но ощущение, что все это происходит в одной многоканальной студии, не покидает. А добавьте сюда сериал "Убойная сила", одновременно идущий по ОРТ и REN TV, и его звезд, также фигурирующих в "Ментах" на НТВ! "Чистосердечное признание" по НТВ в 18.20 и аналогичный "Состав преступления" в 18.40 по ТВС! Параллельные ночные беседы с гостями Гордона, Максимова и Бермана - Жандарева... Одно и то же! Такое ощущение, что пульт заклинило и целый день смотришь один-единственный канал, так все похоже! Неужели нельзя придумать что-то оригинальное и не показывать похожие по жанру программы одновременно по всем каналам?

Анекдот в тему:

- В эфире передача "Чтобы помнили". Сегодня мы 250 раз покажем мультфильм "Ежик в тумане". И еще 50 раз - мультфильм из прошлой передачи, чтобы не забыли!

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?
  2. Что за суперсервисы появятся в России?
  3. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?