aif.ru counter
10

Оппозиция: Березовский сорит деньгами

Борис Березовский затеял интригу против своих бывших соратников, исключивших его из партии "Либеральная Россия". Его замысел таков:

БОРИС Березовский затеял интригу против своих бывших соратников, исключивших его из партии "Либеральная Россия". Его замысел таков: отколоть часть партии от С. Юшенкова и В. Похмелкина и возглавить ее единолично. Затем привлечь под свои знамена авторитетных генералов (В. Касатонов, Э. Балтин), ученых (Ж. Алферов) - и выйти на думские выборы.

Говорят, 35 членам политсовета партии за "перевербовку" предлагалось от 1 до 10 тыс. долл. Одному посулили на губернаторскую избирательную кампанию 1 млн. долл.

12 из 35 человек искушения не выдержали. Спонсор проплатил им пресс-конференцию в отеле "Шератон-Палас" и недельное проживание в столичной гостинице "Серебряный бор". Там, по словам одного из "потерпевших", изменники все это время употребляли страусятину и кенгурятину. В итоге раскольники собрали свой политсовет и постановили провести съезд "Либеральной России" 7 декабря в Петербурге. На нем и планировалось избрать Б. Березовского лидером. Однако ревизионная комиссия партии, лояльная Юшенкову - Похмелкину, отменила эти решения "лондонской фракции". У них, кстати, хранятся печать и официальные партийные деньги. А без этого съезд не соберешь.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. В каких регионах России меньше всего безработных?
  2. Какие посты в «Живом журнале» оказались самыми популярными за 20 лет?
  3. Почему женщины чаще мужчин болеют системной красной волчанкой?