aif.ru counter
12

За ремонт заплатит РЭУ

"У нас в доме регулярно отключают электричество. Когда это случилось в последний раз, у меня "накрылись" магнитофон и компьютер. Ремонт обошелся в 2 тыс. руб. С кого потребовать компенсацию?" - спрашивает читатель.

У нас в доме регулярно отключают электричество. Когда это случилось в последний раз, у меня "накрылись" магнитофон и компьютер. Ремонт обошелся в 2 тыс. руб. С кого потребовать компенсацию?

С. Р о г о в, С.-Петербург

ЮРИСТ Майя КОМИССАРОВА советует:

- КОМПЕНСАЦИЮ за испорченную технику можно получить, если она пострадала в результате непланового отключения электричества. Для этого надо отнести сломанную электронику в ремонт, где смогут подтвердить, что она сломалась именно в результате отключения электричества. Данное заключение вместе со справкой о стоимости ремонта отнесите в РЭУ. Еще лучше вручить им претензию, под которой подпишутся и другие жильцы. Если они откажутся платить сразу, то обращайтесь в суд. Подобные процессы уже имели место: один из пострадавших получил за сломавшийся компьютер 400 долл., а другой - 1000 долл. за вышедший из строя видеомагнитофон (стоимость техники плюс моральный ущерб).

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Есть ли золото в школьных золотых медалях?
  2. Какое наказание грозит за отказ обслуживать пенсионеров и инвалидов?
  3. С кем Россия сыграет в полуфинале ЧМ по хоккею, если выиграет у США?