aif.ru counter
15

Социология: Рейтинг президента бьет рекорды

ВЦИОМ зарегистрировал беспрецедентный взлет личного рейтинга Владимира Путина: с 77% (в октябре) - до 83% в ноябре. Такой планки президент не брал с момента избрания. Сегодня лишь 15% "не одобряют" своего президента, хотя еще год назад сомнения по поводу его личности высказывали 23%. За что же народ любит президента?

ВЦИОМ зарегистрировал беспрецедентный взлет личного рейтинга Владимира Путина: с 77% (в октябре) - до 83% в ноябре. Такой планки президент не брал с момента избрания. Сегодня лишь 15% "не одобряют" своего президента, хотя еще год назад сомнения по поводу его личности высказывали 23%. За что же народ любит президента? Вот что показывают социологические опросы:

1. Активность и энергичность - 33%

2. Волевые качества - 26%

3. Умение доходчиво говорить - 29%

4. Государственный подход - 34%

5. Честность и личное обаяние - 21%

Неприятности к В. Путину не липнут. Между тем они есть. Предыдущий опрос общественного мнения, проведенный тем же ВЦИОМом, показал, что 30% населения считают, что их материальное положение за 2002 год ухудшилось. А на днях Госкомстат сообщил, что снова растет задолженность по зарплате и в ноябре она достигла немалой суммы - 36 млрд. рублей. Продолжают расти цены на продукты, бензин, лекарства, коммунальное обслуживание.

Пока население трудности "списывает" на других: прежде всего на правительство (его рейтинг в 2 раза ниже президентского), на депутатов, партийных политиков и высших чиновников, которые "мешают реформам и нашему президенту". Бюрократам доверяют лишь 30% россиян, а депутатам и того меньше - порядка 20%.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?