aif.ru counter
42

А. Федорцов: "Мы играем не ментов, а людей"

С 23 декабря Первый канал начинает показ новых серий "Убойной силы-4". Накануне премьеры актер Андрей ФЕДОРЦОВ, играющий Васю Рогова, поведал "АиФ" о новых сюжетах, бремени популярности и мошенниках.

С 23 ДЕКАБРЯ Первый канал начинает показ новых серий "Убойной силы-4". Накануне премьеры актер Андрей ФЕДОРЦОВ, играющий Васю Рогова, поведал "АиФ" о новых сюжетах, бремени популярности и мошенниках.

- АНДРЕЙ, новогодняя серия "Сказка для взрослых", которую снимал Александр Рогожкин, наверняка получилась наиболее смешной? Как будете веселить народ?

- Намекну лишь, что будут происходить страшные вещи - Вася Рогов с тестем, оказавшиеся первого января в 11 утра в театре, чуть не взорвутся. Криминалист Семен Черныга вдруг превратится в животное, а Жора Любимов застрянет в межпланетном пространстве.

- В "Курсе молодого бойца" и "Последнем причале" Сергея Снежкина все серьезнее?

- Да, это очень серьезное кино. Первая серия - про солдат-дезертиров, которые убегают из части и по дороге расстреливают людей. Вторая - расследование дела об убийстве сотрудника таможни в порту Таллина. Снежкин каждого из нас достаточно хорошо изучил и стал потихоньку ломать характеры героев, ища больше красок.

- Характер Васи сильно меняется?

- Приколы, конечно, остались, но Рогов стал гораздо серьезнее. Как в фильме "В бой идут одни "старики", где серьезное, страшное переплетается с комичным, так и здесь мы все время балансируем на этой грани. Мы же не ментов играем, а людей. Если бы Кивинов написал сценарий сериала про пожарных или санитаров, было бы то же самое - герои, реплики, шутки. Это как комедии положений Вуди Аллена, которого я очень люблю: герои попадают в трагические ситуации, а зрителям - смешно. Вот и мы играем трагедии, а люди при этом смеются.

- А сотрудники уголовного розыска тоже смеются над вашими персонажами или по-другому реагируют?

- По-разному. Сразу после премьеры первой "Убойной силы", где по сюжету я стоял у моста, пил пиво и случайно уронил в воду пистолет, со мной произошла следующая история. Ехал я на своих "Жигулях" по скользкой дороге, и вдруг меня подрезает патрульная машина. Я еле успел затормозить, перепугался насмерть. Из автомобиля выскакивают два мента, открывают двери с двух сторон, просят выйти из машины и показать документы. Они их посмотрели, заулыбались и на прощание сказали: "Мы делаем вам выговор за то, что вы потеряли свой пистолет". После чего так же внезапно уехали. А я еще долго не мог прийти в себя от страха, смотрел им вслед и крыл их матом.

- А позитивные моменты бывают?

- Позитивных больше. Из-за съемок через каждые два дня мне приходится летать на самолете из Питера в Москву и обратно. А так как у вас в столице постоянно пробки на дорогах, то я все время опаздываю. И часто звоню в аэропорт знакомым (там очень хорошая команда милиционеров) и прошу: "Ребята, помогите". За 15-20 минут до взлета они мне берут билет, провожают прямо до трапа. Недавно со спектаклем "Я должен убрать президента" (а все актеры из "Убойной силы" играют в нем) мы были в Нижнем Новгороде, где организаторы попытались нас надуть - собрали все деньги за билеты и исчезли. Мы сразу вызвали сотрудников местного уголовного розыска, они тут же приехали, повязали мошенников и мгновенно завели на них уголовное дело. Но спектакль, к сожалению, отменили.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему в шестом сезоне шоу «Голос. Дети» девять победителей?
  2. Можно ли прийти в магазин со своими весами и проверить вес товара?
  3. Какие страны дают паспорта в упрощенном порядке и кто их может получить?