aif.ru counter
24

"Свои люди" Э. Шеварднадзе в России

"У России с Грузией непростые отношения. Но правда ли, что это не мешает президенту Э. Шеварднадзе иметь квартиру в Москве и поддерживать дружеские отношения с некоторыми политиками?" - спрашивает читатель.

У России с Грузией непростые отношения. Но правда ли, что это не мешает президенту Э. Шеварднадзе иметь квартиру в Москве и поддерживать дружеские отношения с некоторыми политиками?

Н. А б а ш и д з е, Московская обл.

ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ данным из источников, близких к Эдуарду Шеварднадзе, квартира в элитном доме в одном из арбатских переулков, которую он получил, будучи министром иностранных дел СССР, действительно остается в распоряжении грузинского лидера. Приезжая в Москву, в ней останавливаются его родные. Недавно, например, там была дочь президента Манана. Среди россиян, с которыми г-н Шеварднадзе поддерживает личные контакты, называют его бывшего коллегу по Политбюро А. Яковлева, экс-министра иностранных дел СССР А. Бессмертных, бывшего секретаря Совбеза И. Рыбкина. Самым близким "московским другом" - скульптора З. Церетели. Говорят, Э. Шеварднадзе пытается использовать последнего в качестве "мостика" для налаживания отношений с Кремлем. Но пока не очень успешно.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в начале лета?
  2. Куда пожаловаться на некачественную еду в самолете?
  3. С какого числа месяца будут пересматривать размер доплат к пенсиям?