aif.ru counter
20

Мнимый "продюсер"

Как "раскулачивать" провинциальные дворцы культуры, Н. придумал давно. Схема была настолько отработана, что ни разу не дала сбоя.

КАК "раскулачивать" провинциальные дворцы культуры, Н. придумал давно. Схема была настолько отработана, что ни разу не дала сбоя. Все просто. Звонишь в ДК, представляешься продюсером какой-нибудь поп-звезды, назначаешь встречу и прилетаешь самым ближайшим рейсом. Встречают, разумеется, с помпой. Машина у трапа, цветы, в гостинице стол от яств ломится, водочка стоит.

ВОТ ТАК от души и приветили гастролера Н. в Тобольске, куда он приехал обсудить детали организации концерта Юрия Шатунова на 30 декабря. После хорошего обеда перешли к делам. На руках у "продюсера" был пакет необходимых документов. Передав предоплату за концерты, 69 тысяч рублей, директор Дворца культы и Н. в знак заключенной сделки ударили по рукам. После чего "продюсер Шатунова" благополучно улетел. Больше его никто не видел.

А тем временем в Тобольске бурлила рекламная кампания. В городе не нашлось ни одного столба, где бы не висела афиша с лицом Юры Шатунова. Фанатки со слезами на глазах толпились у запасного выхода в ожидании своего кумира, но в назначенный час так никто и не приехал.

Тогда-то до администрации ДК дошло, что их просто-напросто обманули. "Из-за болезни певца" концерт пришлось отменить, деньги за билеты вернуть и написать заявление в отделение милиции.

Как нам удалось узнать у дознавателя УВД г. Тобольска Людмилы Саморосенко, "уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, находится на стадии расследования. Нам известны паспортные данные и внешность гастролера-продюсера. Также мы предполагаем, где он может находиться на данный момент".

Стражи порядка не уверены, смогут ли они привлечь афериста к ответственности - "недостаточно доказательной базы". Ведь администрация ДК на радостях даже не заключила с Н. письменного договора на организацию концерта.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Когда выйдет новая книга Джорджа Мартина «Ветра зимы»?
  2. Кто сможет навещать больных в реанимации?
  3. Как изменился порядок оформления инвалидности?