aif.ru counter
21

Праздник с пустым кошельком

Накануне новогодних праздников группа луганских мошенников, объездивших пол-России, заглянула в Северную столицу.

НАКАНУНЕ новогодних праздников группа луганских мошенников, объездивших пол-России, заглянула в Северную столицу.

РАЗБИВШИСЬ на группки по пять-семь человек, они начали "обрабатывать" пожилых прохожих. У выхода из станций метро зазывалы раздавали фарфоровые статуэтки Дедов Морозов и мягкие игрушки. Каждому, получавшему "подарок", предлагалось, со ссылкой на "новогоднее постановление" главы города, облагодетельствовавшего только пенсионеров, "за полчаса" увеличить свои рублевые и валютные сбережения на 50-60%. Наличные под расписку получал "финансовый представитель", под личиной которого скрывался преступник. Получив деньги, "финансист" якобы ехал в один из крупных питерских банков открывать депозит, а двое аферистов оставались с гражданином у метро.

Когда через пару часов замерзшие вкладчики начинали волноваться, вдруг появлялась старушка божий одуванчик, горячо благодарила "сынков" "за спасение от нищеты" и "вкладывала" еще 10 000 руб. После этой душещипательной сцены отдавшие деньги успокаивались, а остальные пенсионеры сразу же проникались доверием к великим комбинаторам, садились в машину, ехали в Сбербанк, снимали со счетов отложенные на черный день сбережения и... навсегда прощались с ними. Потеряв все свои деньги, одна бабулька чуть не выпрыгнула из окна - соседи успели ее снять с подоконника, другая загремела на больничную койку с инфарктом.

Вся шайка мошенников, 31 человек, задержана, но предъявить обвинение по ст. 159 (мошенничество) пока удалось только семи.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие болезни переносят тигровые комары и где с ними можно столкнуться?
  2. Как банкомат определяет подлинность купюры?
  3. Можно ли размораживать холодильник горячей водой?