aif.ru counter
16

Государство, где мой рубль?

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и М.Волдыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

А. ЛУКАШЕНКО: "Я на вас не давлю. Вам решать, но будет так, как я вам сказал".

На этот раз это не про нас и даже не про газ. Это всего лишь о выборах президента местной федерации футбола.

Г. БУКАЕВ, глава Министерства по налогам и сборам: "Наш гражданин по-прежнему не ощущает, что он содержит свое государство. А это значит не только платить налоги, но и иметь право спросить: где мой рубль? И государство обязано отчитаться... Государство, впрочем, пока тоже об этом не задумывается".

- И правда, где твой рубль? - задало встречный вопрос государство, не вынимая рук из карманов гражданина.

А. ЛИВШИЦ: "Такой риск (падения мировых цен на нефть. - Ред.) всегда нависает, но это риск поскользнуться и упасть".

Знакомая картина: поскользнулся, упал, потерял сознание. Очнулся - дефолт!

А. ЧУБАЙС: "Кочегар вообще-то есть, но в ночь с 31 декабря на 1 января он, как бы это помягче сказать, не вполне готов к работе. А резервный дизель тоже есть, но он заперт в сарае, а ключ найти никто не может. Кто за это должен отвечать? Правительство? Президент? Чубайс".

В России принято на все вопросы искать ответы у классиков. И классики в лице Булата Окуджавы не подкачали: "Фонарщик был должен зажечь, да фонарщик тот спит. Фонарщик-то спит, моя радость, а я ни при чем"!

И. ХАКАМАДА: "У кого есть вопросы лично ко мне - тот может зайти на мой личный сайт. А те, кто интересуется СПС, - те пусть идут на сайт СПС, на котором есть устав, программа и прочая фигня".

"Прочая фигня" - это ваши соратники по СПС?

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как хитрят производители молочной продукции?
  2. Можно ли получать зарплату на карту другого человека?
  3. С кем Россия сыграет в четвертьфинале ЧМ по хоккею?