aif.ru counter
19

Чеченские интриги

Продолжается административная суета вокруг Чечни. При этом мало кто понимает суть конфликта между г-ном Кадыровым и председателем правительства М. Бабичем. Но кое-что нам стало известно...

ПРОДОЛЖАЕТСЯ административная суета вокруг Чечни. При этом мало кто понимает суть конфликта между г-ном Кадыровым и председателем правительства М. Бабичем. Но кое-что нам стало известно. Некоторое время назад начальник Генерального штаба А. Квашнин передал через г-на Кадырова некую записку в адрес президента. В ней обосновывалась необходимость передачи властных, управленческих и финансовых полномочий в Чечне военным комендантам.

Говорят, что записка была одобрена. И только после этого о ней узнали директор ФСБ Н. Патрушев и министры обороны и внутренних дел С. Иванов и Б. Грызлов. Их интересы были ущемлены, а что касается министра обороны, то он возмущался тем, что не был поставлен в известность заранее. Впрочем, здесь сказалось противостояние Генштаба и Министерства обороны.

В результате подпись на записке была отозвана. Мало того, руководство ФСБ, которое курирует все чеченские дела, в том числе и председателя правительства, решило оказать давление на чересчур, по их мнению, самостоятельного А. Кадырова. Поэтому г-н Бабич и вступил в публичную полемику по поводу ключевого для Чечни поста министра финансов. Какое-то время Кремль выбирал, какой группировке отдать предпочтение. Итог известен - г-н Кадыров вновь получил карт-бланш. Можно лишь заметить, что его активными сторонниками являются федеральный министр С. Ильясов, представитель президента в Южном федеральном округе В. Казанцев и помощник президента С. Ястржембский.

При таком раскладе г-ну Бабичу остается либо настаивать на своем, либо уйти в отставку. Пока он находится в Москве, где ищет защиты.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?