aif.ru counter
24

Последняя любовь Ростова-папы

Читайте, как прошел праздник "АиФ" в Ростове - праздник, в котором участвовало 80 тысяч подписчиков и читателей нашей газеты, и вы узнаете, почему ростовская молодежь сразу же назвала его самым "к"АиФ"ным" днем города.

"МНЕ позвонили и предъявили аргумент: "В Ростове - День города и праздник моей любимой газеты", - сказал Михаил БОЯРСКИЙ. - А факты налицо - в Ростове самые красивые девушки".

А сказал эти слова всенародный любимец перед 80-тысячной аудиторией. Пусть пока не все из них подписчики и читатели нашей газеты (хотя тираж "АиФ" в Ростове-на-Дону как раз составляет эту цифру), но если люди пришли на праздник "АиФ", значит, они нас знают, значит, это наши читатели, пусть и потенциальные.

ЭТО вступление. А суть вопроса такова, что мы опять устроили праздник. Нашим читателям, которые 22 года не только нам верны, но и позволяют "Аргументам и фактам" жить без всяких спонсоров, а значит, быть абсолютно самостоятельными, выражать свое, а не отдельных олигархов мнение, быть объективными, независимыми и честными.

Ростов-батюшка и его дети

РОСТОВ, стоящий на великом Дону, недаром зовут воротами Кавказа. Сегодня это еще и центр южного федерального округа. В отличие от Сибири, где 100 километров не расстояние, Ростовская область - это еще и множество городов - Таганрог, где родились Антон Чехов и Фаина Раневская, Батайск, и Новочеркасск, и знаменитая станица Вешенская, родина Михаила Шолохова, и древний Азов, история которого насчитывает 933 года...

Об этом городе хочется рассказать отдельно. Много ли вы знаете городов, по улицам которых ходил сам Петр I? И сегодня история постоянно напоминает о себе. Недавно, например, при строительстве дома наткнулись на гончарную мастерскую ХV века. Коллекция керамической посуды ХV-ХVI веков, хранящаяся в местном краеведческом музее, считается лучшей в мире. Тут множество удивительных экспонатов, но самые уникальные - скелеты древних слонов, которые, оказывается, намного старше мамонтов. Недавно, кстати, эти слоны вернулись из дальних странствий - из Японии, а на деньги, полученные от Страны восходящего солнца за право любоваться этими экспонатами, будет произведена дальнейшая реконструкция музея. Побывавший в эти же дни в Азове знаменитый путешественник Тур Хейердал вообще сообщил сенсационную вещь: по мнению норвежских историков, корни их нации ведут в Азов.

Но Азов - это не только история. Это город, который сам справляется со своими проблемами - промышленность работает, в домах тепло, светло, и из кранов течет чистая вода. Чего это стоило - знают только местные власти, которые по-казацки мужественно решают самые сложные проблемы.

Столь подробно мы рассказываем об Азове, потому что в этом городе проходил семинар наших региональных приложений. Праздник-то мы устроили для читателей, а сами приехали сюда еще и работать. Редакторы из Ростова-на-Дону, Саратова, Самары, Ульяновска, Волгограда, Воронежа, Пензы, Ставрополя, Краснодара, Санкт-Петербурга, Кишинева много спорили о том, как сделать их издания еще лучше.

Звезды под южным небом

А ТЕПЕРЬ - о Ростове. Раньше приходилось слышать, что Ростов - один из самых грязных городов России. Вдвойне приятно было ошибиться: с приходом мэра Михаила Чернышева город преобразился - началось строительство дорог и новых домов, вовсю идет реставрация центра.

- Региональный выпуск "АиФ" остро и бескомпромиссно поднимает многие городские проблемы, - говорит мэр донской столицы. - А это - серьезная помощь нам, местной власти. Ведь конструктивная критика со стороны прессы - дополнительный и далеко не последний стимул для активной работы мэрии.

А вообще, "Аргументы и факты" - одно из моих любимых изданий. Взвешенность и объективность в подаче материала - ваше основное правило. "АиФ" - влиятельнейший российский еженедельник, который, на мой взгляд, наиболее точно отражает и анализирует события в России и в мире, поэтому "Аргументы и факты" так популярны в нашей стране.

Ростовский рынок - один из самых богатых в России. Но это и неудивительно - донская земля всегда считалась одной из наиболее плодородных. Как говорят, палка, воткнутая в донскую землю, и та даст корни. В городе практически нет овощных магазинов - все можно недорого купить на рынке. Килограмм арбузов, например, стоит 1 рубль. Одно из фирменных блюд, которое ростовчане неизменно предлагают гостям, - соленые арбузы. А какие у них раки и рыбец!!! Знаменитый своим вкусом донской лук сегодня выращивают... корейцы.

Завершение Дней "АиФ" совпало с празднованием Дня города. В этом году Ростов-на-Дону встретил свой 251-й день рождения. На аллеях центрального парка горожан знакомили с приложениями "АиФ", а в витрине модного магазина шла... дискотека, на которой танцевали ростовские красавицы в фирменных майках "АиФ". С наступлением вечерней прохлады участники праздника согрелись в "АиФовских" ветровках, подаренных руководителем фирмы "Глория джинс" Владимиром Мельниковым.

А на Театральной площади состоялся грандиозный концерт, на котором выступили Михаил Боярский, Мурат Насыров, Отар Кушанашвили.

Ростовская молодежь сразу же назвала этот праздник самым "к"АиФ"ным" днем города.

В заключение хочется добавить только одно. Будь наша воля, к развешанным по всему городу транспарантам "Ростов любит "АиФ" мы бы добавили: "АиФ" любит Ростов". И пожелали, чтобы наша любовь была искренней и взаимной.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что за «культурные нормативы» придется сдавать российским школьникам?
  2. Что за дрон-наноразведчик был показан на форуме «Армия-2019»?
  3. Кому из россиян дали надбавку к пенсии в размере 25%?