aif.ru counter
18

Муж напрокат

Как вы думаете, легко обмануть человека? Оказывается, не так и сложно. Мошенничество во всю процветает. Формы жульничества и масштабы деятельности в нашей стране потрясающи! Аферисты готовы сыграть на всем, что может зацепить жертву на крючок: ваше здоровье, халявный телевизор, трудоуствойство, письма сына из армии, обмен валюты и другое. Мы благодарим наших читателей, чьи письма с поучительными историями составляют основу этой рубрики. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

ОН покорил ее с первого взгляда. Был ласков, внимателен, обходителен с ее матерью. Та удивлялась: "И откуда у сироты из детдома такие хорошие манеры?"

ОН ОКАЗАЛСЯ честным человеком и уже через неделю после их знакомства предложил пойти в загс. А чтобы их побыстрее расписали, решил сказать, что Нинина дочь Сашенька от него. (В случае, если у жениха и невесты имеется совместный ребенок, их брак оформляется без так называемого испытательного срока.) Они придумали красивую легенду: будто у них семь лет назад был курортный роман. После этого они расстались, но Виктор и не предполагал, что в другом городе у него растет прелестный ребенок. Встретились случайно, и, конечно, после такой неожиданной новости Виктор спешит исправить ошибку, совершенную им не по своей воле...

Свадьбу сыграли скромно. Но Нине и не хотелось пышного празднества, она была влюблена и уверена, что после долгих лет сплошного невезения ей улыбнулось счастье.

Прошло две недели. Нина теперь старалась пораньше уйти с работы, чтобы побольше времени провести с мужем и дочерью. Так случилось и в этот раз. Она открыла дверь и застыла на месте: ворох белья на полу, распахнуты дверцы шкафа, рядом валялась разбитая Сашкина копилка. Вор не побрезговал даже "детскими" монетами. Впрочем, вору обломился и куш побольше: шкатулка с драгоценностями и деньги, которые Нина получила по страховке.

Приехала милиция. Оперативники установили, что вор проник в квартиру, открыв замок обыкновенным ключом. Из семейного альбома были извлечены все свадебные фотографии. По составленному фотороботу мужа оперативники опознали вора, сбежавшего из зоны пару месяцев назад.

Эту историю нам рассказали в одном из загсов. Оказалось, это не единичный случай. А как же штамп в паспорте? - спросите вы. Паспорт можно подделать. Сотрудники загсов не успевают проверить подлинность всех поступающих к ним документов. К тому же, если вы вверяете человеку свою судьбу, значит, у вас и мысли не возникнет проверить его документы. Разве не так?

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Чем известна группа «#2Маши» и почему она так называется?
  2. Что за болезнь — акромегалия и чем она опасна?
  3. Какой штраф грозит за нескошенную траву на дачном участке?