aif.ru counter
11

Империя Леонида Парфенова

Читатель спрашивает: "Я просто в восторге от нового исторического цикла Леонида Парфенова. Это ж на него, небось, целая империя, как на Спилберга или Лукаса, поработала..."

Я просто в восторге от нового исторического цикла Леонида Парфенова. Это ж на него, небось, целая империя, как на Спилберга или Лукаса, поработала...

П. Панов, Рязань

18-серийный цикл "Российская империя", который обещают выпустить на видеокассетах только в следующем году, Парфенов и K° снимали больше года, совершив 15 длительных выездов-экспедиций: от польской деревни, которую когда-то проезжал Петр Великий, до немецких городов, откуда есть родом русские императоры. И снимают до сих пор: сейчас, например, в Калмыкии. О размере "голливудской группы" Парфенов сообщил гордо: "Над фильмом работали камерно: я, редактор и оператор. Пригласить еще кого-то не позволял бюджет". Так что неголливудский бюджет компенсировали вдохновением тире смекалкой. Ледяной дворец действительно строили в натуральную величину по чертежам 1740 года, но льдины вырубали из речного льда и вручную шлифовали... утюгами. Из-за скромности средств едва не пострадало самое дорогое в этом уникальном цикле - сам Парфенов. Леонид, пытаясь сэкономить дубли, возражал против пробного выстрела ледяной пушки. Коллеги отговорили смелого лидера и изолировали его на безопасное расстояние. После первого выстрела пушку разнесло вдребезги - заряд оказался слишком большим... Подробнее об остальных парфеновских приключениях читайте в ближайших номерах "АиФ".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы и скидки положены инвалидам на железнодорожные билеты?
  2. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  3. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?