aif.ru counter
13

16 пятерок Светланы Аллилуевой

"У меня не очень хорошо идут дела в школе. Учительница говорит, что мне один путь - в дворники. А мне кажется, будущее от учебы в школе не зависит." - спрашивает читатель.

У меня не очень хорошо идут дела в школе. Учительница говорит, что мне один путь - в дворники. А мне кажется, будущее от учебы в школе не зависит.

К. Смычков, Златоуст

КАК нам рассказал директор столичного Объединенного архива учреждений народного образования (при котором сейчас создается Музей московского образования) С. Степанов, выдающиеся люди в школе учились по-разному. Например, Владимир Высоцкий учился без троек, а литературу, естествознание, историю и географию с "конституцией" знал на 5.

Подросток Юра Лужков заканчивал седьмой класс с круглыми четверками. По математике проскакивали и троечки. Зато по русскому языку и поведению - только 5.

Блистательная певица Алла Пугачева отнюдь не блистала в черчении, химии, иностранном, физкультуре и географии: везде 3.

Пытливый Эдвард Радзинский увенчан серебряной медалью.

В аттестате всемирно известного хоккеиста Валерия Харламова многообещающее 5 по физкультуре гармонично соседствует с трояками по русскому, литературе, истории, физике.

Дочь Сталина Светлана Аллилуева, окончившая школу для детей "кремлевских небожителей", по всем 16 предметам "обнаружила" отличные знания. Кто б сомневался. А вот выпускник той же школы сын Микояна Алексей получил аттестат, где напротив половины предметов стоит "посредственно".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как выбрать вкусную клубнику?
  2. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
  3. Почему День отца празднуется в разные даты?