aif.ru counter
27

Клуб обманутых интеллигентов

Жулики наживались, искушая в малых городах местную интеллигенцию "вступить в клуб по интересам" и при этом еще заработать.

НЕЛЕГКО живется богеме в провинции. Платят гроши, мало радостей в жизни. Отвести душу - пообщаться - и то негде. На этом "безрыбье" и решили сыграть жулики, искушая в малых городах местную интеллигенцию "вступить в клуб по интересам" и при этом еще заработать.

К СУПРУГАМ Галине и Александру, уважаемым в культурной среде Саранска людям, обратилась знакомая им пара по фамилии Кульковы: "Вы можете поучаствовать в прибыльном деле, все равно ж копейки сшибаете. А здесь еще и удовольствие получите". И объяснили, что они приглашаются в только что открытый в их городе клуб на увлекательную лекцию, в рамках которой будет рассказано о том, как можно быстро увеличить свой капитал. "Вкусной" приманкой являлось обещание интеллектуального общения с интересными людьми.

Главное условие кампании: в ней могут принимать участие лишь семейные пары. В подтверждение всей серьезности мероприятия Галине и Александру дали заполнить анкету, где они ответили на вопрос: "Сколько бы вы хотели заработать - одну, три или девять тысяч рублей?" - и поставили под этим свои подписи. А после последнего росчерка пера Кульковы им с улыбкой сообщили, что за приглашение надо заплатить скромную сумму в 80 рублей, но... за каждого супруга отдельно. Галину и Александра эта новость неприятно удивила, но, как люди интеллигентные, они не посмели сразу отказать знакомым и на время отложили оплату. Правда, им стало известно, что многие согласились сходить на "лекцию", ибо там обещали неважно какой, но заработок. Еще на лекции гарантировали всем собравшимся понимание и сытое будущее. Туманно размышляли о сложностях текущего момента и праве жить более достойно. Главное, чтобы вокруг были единомышленники, поэтому лучше привлекать в клуб проверенных людей - своих знакомых.

Механизм сего предприятия напоминает обычные финансовые пирамиды, с помощью которых в стране уже обдурили массу людей. Те, кому удалось привести в "клуб" новую пару, награждаются премией. А если они завербовали еще одну - проценты первым увеличиваются вдвое. И так до тех пор, пока тот или иной город не исчерпает своих интеллигентных "ресурсов". Сейчас известно, что мошенники объездили уже почти все Поволжье. И вряд ли насытились.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие новые штрафы введут за разведение костров?
  2. Какие смартфоны оказались самыми лучшими?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?