aif.ru counter
18

Свобода слова и НТВ

"Ваше отношение к тому, что происходит сейчас на НТВ?" - спрашивает читатель.

Ваше отношение к тому, что происходит сейчас на НТВ?

К. Чубанов, Московская обл.

СВОЕ мнение я уже выразил в прямом эфире передачи "Зеркало" у Николая Сванидзе. С одной стороны, мне жаль НТВ. Его журналистский коллектив - колоссальный интеллектуальный потенциал. И это надо учитывать. А тут реорганизацию проводят, будто речь идет о каком-нибудь газоконденсатном или пивоваренном заводе.

Со стороны весь конфликт вокруг НТВ выглядит сделкой экономических гигантов. О журналистах, а тем более о зрителях, никто не думает. Финансовые воротилы, особенно иностранные, тянут свои руки. Получается, что спасители национального российского ТВ - это Йордан, Сорос, Тернер...

Журналистов мне искренне жаль. Как говорится, красные приходят - грабят, белые - опять грабят. Бесконечные интриги. В пылу борьбы полнокровный некогда коллектив превращается в сдутый шарик.

С другой стороны, свобода слова, о потере которой на НТВ все плачут, особенно в последнее время, была, на мой взгляд, своеобразной. Я с интересом смотрел когда-то близкую "АиФ" по духу передачу "Глас народа", но вскоре заметил: приглашаются, как правило, одни и те же лица.

Однажды я спросил у Светланы Сорокиной: "Почему вы на свои дискуссии не приглашаете "АиФ"? По-моему, наш интеллектуальный уровень вполне позволяет вести с вами диалог, и разговор может получиться острым и интересным для телезрителей".

Вразумительного ответа от Светланы я не получил. Из чего сделал вывод: острота, другие мнения на НТВ не нужны, все споры предопределены и точка зрения газеты, представляющей миллионы читателей, им менее интересна, чем высказывания своих, домашних главных редакторов газет и журналов. Вот вам и свобода слова, свобода мнений...

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  2. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?
  3. Почему в России привыкли есть с хлебом?