aif.ru counter
14

Золотой ключик от страны дураков

...Через четыре дня в квартиру действительно позвонили. Как только Виктор приоткрыл железную дверь, внутрь ворвались вооруженные милиционеры и уложили его и жену на пол лицом вниз. Вместе с сотрудниками органов вошла пожилая женщина. Оказалось, что именно она является законной хозяйкой жилплощади. Всего на неделю оставила квартиру, отправившись на дачу, и вот пожалуйста - ее захватили...

ОБЪЯВЛЕНИЕ Виктор увидел возле выхода из метро: "Сдам 3-комнатную квартиру семье москвичей на длительный срок. Евроремонт. Мебель". Внизу - контактный телефон и имя хозяина: Николай.

МОЛОДОЙ симпатичный хозяин взял оплату за три месяца вперед и за чашечкой кофе рассказал:

- Я работаю в департаменте Министерства иностранных дел, уезжаю в командировку за рубеж на два года. Квартиру без присмотра оставлять страшно, вот и решил ее сдать. Деньги за аренду будете моей маме отдавать - она вам позвонит.

...Через четыре дня в квартиру действительно позвонили. Как только Виктор приоткрыл железную дверь, внутрь ворвались вооруженные милиционеры и уложили его и жену на пол лицом вниз. Вместе с сотрудниками органов вошла пожилая женщина. Оказалось, что именно она является законной хозяйкой жилплощади. Всего на неделю оставила квартиру, отправившись на дачу, и вот пожалуйста - ее захватили. Хозяйка предъявила соответствующие документы. У Виктора же не осталось даже расписки о том, что Николай получил такую-то сумму денег за сданную квартиру.

В ходе расследования удалось выяснить, что назвавшийся Николаем мошенник находится во всероссийском розыске. Схема его действий была достаточно проста: в новостройке соседи порой друг друга в лицо не знают. Лже-Николай вставлял свой ключ в дверь облюбованной квартиры, ломал его и бежал за слесарем в ближайший ЖЭК. Слесарь менял замок, Николай получал полный комплект ключей, проворачивал авантюру со сдачей квартиры и исчезал в неизвестном направлении.

"АиФ" предупреждает:

Беря квартиру внаем, удостоверьтесь, кто именно является хозяином данной жилплощади. Совершенную сделку необходимо заверить у нотариуса и поставить в известность сотрудников паспортного стола.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?