aif.ru counter
31

Страусиная доля премьера

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и М.Волдыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

М. КАСЬЯНОВ: "Меня "увольняют" раз в квартал, не реже. Пресса "увольняет"... Пусть развлекаются. Я не вижу оснований для настороженности или беспокойства".

Страус, когда сует голову в песок, тоже успокаивается. Да и все наши последние премьеры за два дня до увольнения не видели оснований для беспокойства. Дай вам бог подольше их не видеть...

С. КИРИЕНКО: "Если народ поступает вопреки мнению полпредов, значит, они не правы".

Если премьер-министр не прав - его делают полпредом. Если он и там не прав - народу ничего не остается, как поступать вопреки его мнению...

И. СКЛЯРОВ, экс-губернатор Нижегородской обл.: "Вы еще будете вспоминать меня незлым, тихим словом, а может - больше того".

Один персонаж из "Похождений бравого солдата Швейка" - по фамилии Дуб - высказывался в том же духе. Его любимая фраза была: "Вы меня еще не знаете, но вы меня еще узнаете".

М. ГОРБАЧЕВ: "Русский человек становится откровенным только со стаканом или рюмкой. Антиалкогольная кампания позади, и я могу выпить".

И немедленно выпил...

Г. РАЙКОВ, депутат Госдумы: "Я думаю, что те люди, которые позволяют себе безосновательные нападки на милицию, все равно кричат, если что: "Где милиционер?"

Ну не кричать же им, если что: "Где депутат Госдумы?" Вот уж до кого точно не докричишься...

Н. МАКСЮТА, волгоградский губернатор: "Я думаю, что переименовать город в Сталинград вместо Волгограда - это был бы в 2003 году подарок к 60-летию битвы".

Кому подарок? Разве что Зюганову - вот он, наверное, обрадуется!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  2. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?