aif.ru counter
99

Евгения Крюкова. Легко ли быть красавицей

"Петербургские тайны", "Досье детектива Дубровского", "Русский роман", "Бандитский Петербург" - в кино актриса Евгения Крюкова играет исключительно очаровательных женщин.

"ПЕТЕРБУРГСКИЕ тайны", "Досье детектива Дубровского", "Русский роман", "Бандитский Петербург" - в кино актриса Евгения КРЮКОВА играет исключительно очаровательных женщин.

- НЕДАВНО в интервью с одним актером-мэтром мы рассуждали о молодых талантах. Я спросила: "А Крюкова талантливая?" - "Она красивая". Вас такое отношение обижает?

- Очень. Это давняя проблема. Когда в ГИТИСе у нас были учебные спектакли, мне говорили: "Ты красивая, ты просто ходи по сцене". Меня подобные заявления убивали, и я подмазывала себе синяки, рисовала морщины, играла каких-то старух, лишь бы доказать - себе в первую очередь, - что как актриса я тоже что-то могу.

- В общем, читайте, дурнушки, это интервью и радуйтесь. К некрасивым актрисам и режиссеры на съемках не пристают, да?

- Ко мне начал приставать режиссер на съемках первого же фильма. Картина снималась на "Беларусьфильме", я играла деревенскую трактористку Райку. На ухаживания режиссера я взаимностью не ответила и со съемок попросту сбежала. Но больше проблем с режиссерами на эту тему у меня в жизни не было. Вела себя так, что об этом не могло быть и речи. Я вообще очень часто отказываюсь от ролей, никогда не гонюсь за количеством, мне это не интересно.

Забить гвоздь - это женственно

- НЕ БОИТЕСЬ остаться без работы?

- Никогда не боялась. Не знаю, почему. У меня есть какая-то внутренняя самодостаточность, не бывает депрессий, которые, как считается, присущи людям творческим. Cчитаю, что депрессии - исключительно от безделья. Никогда не сидела у телефона и не ждала: "Господи, хоть бы позвонили и пригласили". Я знала, что вот сейчас ничего нет, но через год что-то будет. Ну а не будет, так и Бог с ним. Есть столько всего интересного! Я делаю кукол - сама леплю из глины головы, ручки-ножки, шью наряды. Рисую. По дому нужно сколько дел сделать. Вот видите стол стоит? Его я сколотила два месяца назад. Я не мучаюсь проблемой: "Ты мужчина, вбей гвоздь". Что за бред сивой кобылы! Прекрасно могу вбить сама.

- А муж из-за этого не комплексует?

- В самом начале семейной жизни произошла забавная история. Под Новый год мы привезли огромную елку домой. И Саша пытался ее поставить. Целый день он мучился, ходил на стройку рядом, подбивал к стволу какие-то бруски, что-то подпиливал... Я ему давала советы, он на меня рычал. В общем, к елке было набито штук 15 брусков, и она все равно шаталась. Когда муж в очередной раз ушел на стройку, я уже не выдержала и за 15 минут поставила елку. Саша со мной не разговаривал три дня после этого. Мужская обида. Наверное, я должна была притвориться, что не знаю, как это сделать, чтобы он самоутвердился. Зато у нас отпала после трех дней молчания эта проблема. Саша теперь иногда даже слушает меня. И при всем том, что я прекрасно, например, вбиваю гвозди, надеюсь, что не стала мустангом.

Это как красить ресницы

- ЕВГЕНИЯ, говорят, в прошлом году вы сделали пластическую операцию. Что вы смеетесь? Это неправда?

- Правда. У меня были оттопыренные уши, и я их наконец-то исправила. Комплексовала всю жизнь. У меня была "замечательная" учительница, звали ее Перекрест Нина Сергеевна, до сих пор помню! Во втором классе мы рисовали кастрюлю, и один мальчик нарисовал ручки не так, как обычно, а вдоль стенок кастрюли. И Нина Сергеевна воскликнула: "Ой, Вася нарисовал кастрюлю, а у кастрюли ручки, как у нашей Жени уши". Меня стали дразнить как только можно.

- Один мой знакомый приклеивал лопоухие уши жвачкой.

- Я приклеивала их сначала пластырем. Потом, уже позже, гримерным клеем. Много лет и в кино снималась, и в театре играла с приклеенными ушами.

- Близкие мужчины знали о вашей проблеме?

- В определенный момент, сами понимаете, приходилось это сказать. Но во всем этом не было никакой проблемы. Каждое утро встаешь, приклеиваешь уши. Это как красить ресницы. Единственное, если я появлялась на каком-то приеме и понимала, что забыла взять с собой клей. От ужаса я покрывалась холодным потом. Я переставала крутить головой, чтобы кожа не потянулась.

- Вас с мужем скоро можно будет поздравить с новорожденным. Долго решались завести ребенка?

- Долго. Все думала: профессия, профессия... А потом решили с Сашей: гори все синим пламенем! Вы знаете, это ни с чем не сравнимое чувство, когда женщина беременна и ребенок - только ее. Потом он вырастет и скажет: "Мама, я сам знаю!" Папа заявит: "Это мой сын", бабушка: "Это мой внук"... А пока малыш только мой...

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие проблемы возникнут из-за Google у владельцев смартфонов Huawei?
  2. Что изменилось в правилах сдачи ЕГЭ в 2019 году?
  3. Что за новый вид мошенничества с банкоматами?