aif.ru counter
24

Генштаб. Квашнин гневается

После шестичасового совещания Путина с силовиками в Сочи российские военные резко активизировались. В авральном режиме работает Главное оперативное управление Генерального штаба, разрабатывающее планы военных кампаний. Некоторые его офицеры из-за загруженности по службе не смогли даже присутствовать на поминках по погибшим товарищам, сгоревшим в сбитом в Грозном вертолете. А вернувшийся из Душанбе в Москву начальник Генштаба генерал армии Анатолий Квашнин, говорят, устроил своим подчиненным грандиозный разнос.

ПОСЛЕ шестичасового совещания Путина с силовиками в Сочи российские военные резко активизировались. В авральном режиме работает Главное оперативное управление Генерального штаба, разрабатывающее планы военных кампаний. Некоторые его офицеры из-за загруженности по службе не смогли даже присутствовать на поминках по погибшим товарищам, сгоревшим в сбитом в Грозном вертолете.

ВЕРНУВШИЙСЯ из Душанбе в Москву начальник Генштаба генерал армии Анатолий Квашнин, говорят, устроил своим подчиненным грандиозный разнос. Он остался недоволен качеством отработки документов к заседанию Комитета начальников штабов Вооруженных сил стран СНГ, запланированному на 26 сентября 2001 года. По-видимому, именно на нем будут согласованы все детали операции в Центральной Азии, в частности, на афгано-таджикской границе.

По данным аналитиков Генштаба, обстановка там может резко измениться уже в ближайшее время. Не зря же в повышенную боевую готовность приведены бригады спецназа Главного разведывательного управления Генштаба России. Отменены отпуска, выходные и отгулы у некоторых подразделений знаменитых спецгрупп "Альфа" и "Вымпел". Офицеры, ранее воевавшие в чеченских горах, собираются в южную командировку, "за речку". На сленге военных так обозначается только Афганистан.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие лампы лучше для глаз?
  2. Сколько стоят услуги адвоката?
  3. Обязательна ли шапочка для посещения бассейна?