aif.ru counter
17

Парник под ногтями

"Из-за грибка ногти на руках у меня очень некрасивые. Хочу нарастить искусственные, чтобы этот кошмар спрятать. Это не вредно?" - спрашивает читательница.

Из-за грибка ногти на руках у меня очень некрасивые. Хочу нарастить искусственные, чтобы этот кошмар спрятать. Это не вредно?

З. Садекова, Москва

МОДНОЕ ныне "наращивание ногтей" выполняется двумя способами: "красоту" формируют из полимерной массы или прикрепляют с помощью той же массы так называемые типсы - искусственные формы.

В Центральном научно-исследовательском кожно-венерологическом институте МЗ РФ нам объяснили, что наращивание при грибковом поражении (онихомикозе) категорически противопоказано. Искусственное покрытие вызывает "парниковый" эффект и еще более благоприятствует росту грибка. Больные ногти надо не прятать, а лечить.

Под пластинами образуется рай для микробов. Регулярно дезинфицировать пространство между родным и поддельным ногтем нереально. На Западе доказали, что причиной нескольких вспышек инфекций в отделениях для новорожденных стали именно наращенные ноготки медперсонала. Кроме того, у аллергиков эти полимерные изделия нередко вызывают экзему.

В любом случае помните, что искусственный маникюр нельзя "носить" месяцами. Через две недели его нужно снять, чтобы дать родным ногтям отдохнуть и "подышать". Отдирайте "фальшивки" не самостоятельно, а у специалиста, который их "растил". Иначе желание сэкономить, "парниковый" эффект и растворители могут привести к истончению ногтя.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в начале лета?
  2. Куда пожаловаться на некачественную еду в самолете?
  3. С какого числа месяца будут пересматривать размер доплат к пенсиям?