aif.ru counter
16

Телефон президента на замке

"Обратил внимание, что, когда по телевизору показывают кабинет Путина, у него на столе стоят какие-то допотопные телефоны. Неужели у Администрации президента нет денег на современные аппараты?" - спрашивает читатель.

Обратил внимание, что, когда по телевизору показывают кабинет Путина, у него на столе стоят какие-то допотопные телефоны. Неужели у Администрации президента нет денег на современные аппараты?

В. Барсуков, Москва

КАК пояснили нам в Федеральном агентстве правительственной связи и информации (ФАПСИ), дело не в деньгах, а в строгих правилах безопасности. Чтобы разговоры президента не могли прослушать иностранные спецслужбы, он пользуется засекреченными каналами связи. Вся телефонная аппаратура у него - только отечественного производства. Это позволяет избежать хитроумных "закладок" для снятия информации. В импортные же аппараты еще на стадии производства в пластмассу корпуса могут вмонтировать "жучки". Специалисты говорят, что начинка президентских телефонов самая современная, хотя дизайн аппаратов не изменился с советских времен.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие проблемы возникнут из-за Google у владельцев смартфонов Huawei?
  2. Что изменилось в правилах сдачи ЕГЭ в 2019 году?
  3. Что за новый вид мошенничества с банкоматами?