aif.ru counter
83

Первая капиталистическая война новой России

Все войны, которые вела советская Россия, преследовали прежде всего идеологические цели. Похоже, что впервые за многие десятилетия Россия участвует в капиталистической войне - то есть ставит во главу угла конкретные национальные задачи. Какие же?

ВПЕРВЫЕ после 1914 года Россия участвует в капиталистической войне. Иными словами, в войне, в которой преследуются "эгоистические", а если сказать по-другому - национальные интересы.

ВСЕ войны, которые вела советская Россия, преследовали прежде всего идеологические цели. Советские солдаты умирали во имя экспорта революции, за спасение Африки и Азии от колониального ига, мы вводили танки в Германию, Польшу, Венгрию, Чехословакию для защиты "завоеваний социализма".

Даже в Афганистане мы ухитрились свергнуть лояльного нам короля только для того, чтобы установить "прогрессивный режим".

Похоже, что впервые за многие десятилетия Россия ставит во главу угла конкретные национальные задачи.

1. Нам выгодно покончить с агрессивным крылом "Талибана", который дестабилизирует наши южные границы и является источником терроризма.

2. Нам выгодно установить в Афганистане не "прогрессивный режим", который нам придется бесплатно кормить, вооружать и защищать от другого мусульманского мира, а нейтральный, который будет поддерживать и западное сообщество.

3. Нам выгодно подорвать наркобизнес, источником которого является бедность Афганистана.

4. Нам выгодно ликвидировать базы, которые готовят кадры для Чечни.

5. Нам выгодно то, что впервые за многие десятилетия Россия выступает не одиноким флагманом (коммунизма), а в коалиции со странами, которые принято считать развитыми и цивилизованными.

6. Нам выгодно даже то, что не мы являемся инициаторами этой войны, а выступаем в ней почти закулисными партнерами. Пусть нам достанется меньше дивидендов, но и меньше шишек в случае акций террористического возмездия.

При таком раскладе нам нужно удержаться лишь от одного привычного и пагубного для нас греха: посылать в пекло наших солдат.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какой фильм победил на ММКФ-2019?
  2. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  3. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?