Примерное время чтения: 1 минута
115

Из чего делают чипсы?

Сын очень любит чипсы, но я слышала, что есть их вредно. Расскажите, из чего их делают?

Р. Свиридова, Московская обл.

ЧИПСЫ часто принимают за привычную для нас хрустящую картошку. Но это не совсем так. Делают чипсы из картофельной, кукурузной или пшеничной муки. А чаще всего - из смеси растительных крахмалов (например, еще и соевого).

Из теста делают тоненькие ломтики и обжаривают их в большом количестве жира. Увы, чаще всего жира низкосортного. Его к тому же нечасто меняют. Поэтому в нем, а значит, и в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина. Того самого, от которого бляшки на сосудах. Если на упаковке написано: "с беконом", "с сыром" и т. д., это не значит, что в тесто для чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют соответствующие ароматизаторы. Как правило, синтетические.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно