aif.ru counter
55

Ложная беременность Клаудии Шиффер

Самая знаменитая немка, блондинка десятилетия, самая высокооплачиваемая манекенщица - Клаудиа Шиффер приезжает в Москву. 25 августа у нее был день рождения. Теперь ей 31 год. Мы попросили ее ответить на несколько наших вопросов.

СУПЕРМОДЕЛЬ приезжает в Москву. 25 августа у нее был день рождения. Теперь ей 31 год.

Самая знаменитая немка, блондинка десятилетия, самая высокооплачиваемая манекенщица... Все эти комплиментарные титулы носит она, Клаудиа ШИФФЕР. Мы попросили ее ответить на несколько наших вопросов.

- ИЛЛЮЗИОНИСТ Дэвид Копперфилд, владелец галереи Тим Джеффри... С этими мужчинами у вас ни разу дело не дошло до свадьбы. Вы не задумывались, почему вам не везет в личной жизни?

- Конечно же, этот вопрос не может меня не волновать. Наверное, причина каких-то моих неудач - в моем характере. Мой папа был высокооплачиваемым юристом, а мама - домохозяйкой. Родители никогда не ругались, папа всегда приходил вовремя домой. Именно этого я и хочу в своей семье. И еще одно условие: мой жених не должен быть бедным, иначе я никогда не смогу поверить, что он любит меня, а не мои деньги. И последнее: мужчина должен быть ростом не ниже меня. А мой рост - 185 см.

"Грудь редко у кого стоит"

- В ВАШ адрес постоянно звучат самые лестные комплименты.

- Наверное, вас это удивит, но я не считаю себя красавицей и очень смущаюсь, когда слышу комплименты в свой адрес. Люди хвалят меня, потому что не знают, как я выгляжу по утрам. То, что вы видите на фото, - результат четырехчасового труда стилистов, визажистов, парикмахеров... Любая станет красавицей, если над ней будет работать целый полк специалистов. На самом деле, например, редко у кого грудь действительно "стоит". На фото этого не видно, но грудь приподнимается бесцветным скотчем.

- Недавно я узнала, что вы занялись освоением кулинарного мастерства. Зачем вам это?

- Я занялась кулинарией в тот период, когда собиралась выходить замуж. А для создания семьи, я считаю, умение превосходно готовить - обязательно. Мужчина должен приносить к очагу тушу мамонта, а женщина - эту тушу готовить. Я уже научилась готовить вкуснейшее малиновое желе и рыбу в винном соусе по-французски.

- Но ведь у вас - многомиллионное состояние. На эти деньги вы можете нанять полк кухарок.

- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А если готовить мужчине будет моя кухарка, то вдруг он влюбится в нее? Я очень ревнива. Два года назад я собиралась выходить замуж за миллионера Тима Джеффри. Мы были на моей вилле на Майорке, и я, чтобы создать романтическую атмосферу, распустила весь штат слуг. Каково же было мое замешательство, когда наутро Тим попросил приготовить ему суфле из авокадо! Я сказала, что сейчас вызову повара. Тим же ответил, что ему будет приятно, если завтрак приготовлю ему я сама. Я постаралась и все-таки что-то соорудила. То, что получилось, было ужасно, поверьте мне, и Тим выплюнул "суфле", едва попробовав. Я была обижена до глубины души.

- Может быть, именно поэтому вы и расстались?

- Вполне может быть (смеется). Но на самом деле расстались мы не поэтому. Тим Джеффри - известный плейбой. Он был женат на порнозвезде Ку Старк, у него были романы с известной манекенщицей Эль Макферсон, с певицей Кайли Миноуг... Я думала, Тим уже достаточно погулял в своей жизни и остепенился. Но... К сожалению, у него были совсем другие представления о семье, нежели у меня. Он все время впутывался в какие-то скандальные делишки, заводил романы. Любовная история с Элизабет Харли, благодаря чему Джеффри появился на страницах всех бульварных газет, убедила меня в том, что этот человек не создан для семьи. Я многое могу простить, но не то, чтобы мной пренебрегали.

"Но я молчу..."

- КЛАУДИА, скоро вас можно будет поздравить с материнством. Признайтесь, кто все-таки отец ребенка?

- О боже! Я не знаю, откуда у вас подобная информация?! Наверное, пищу для слухов дала я сама, когда сказала, что собираюсь последовать примеру Синди Кроуфорд и Летиции Каста и родить ребенка. Я действительно хочу ребенка, мечтаю создать семью. Но пока не выйду замуж, о моей беременности не может быть и речи. Я родилась в семье с патриархальным укладом.

- Как вы поддерживаете форму?

- "Рецепты" красоты - это три "много" и одно "мало": много спать, много пить (воду и соки - только свежеотжатые) и проводить много времени, занимаясь медитацией. А одно мало - мало есть. И конечно же, никаких спиртных напитков, сигарет и сладкого. Хотя, признаюсь вам, иногда я злоупотребляю шоколадом и шоколадными тортами - они выводят меня из депрессий. К сожалению, в отличие от Кейт Мосс я очень расположена к полноте, поэтому после каждой порции любимого торта мне приходится три дня не сходить с беговой дорожки и есть только авокадо.

- Чем вас поразила Россия в прошлый приезд?

- Прежде всего небывалой щедростью русских людей. В Германии, где я родилась, например, если сын приезжает в гости к отцу, а отец приготовил копченый окорок, то сын покупает его у отца.

- Карл Лагерфельд сказал о вас: "Шиффер - самая загадочная модель на современном подиуме". В чем секрет?

- Одна известная женщина-фотограф сказала мне: "Не бойся, если рядом с твоим мужчиной - дама, которая громко смеется и много говорит. Но бойся, если женщина молчит и смотрит загадочными глазами". С тех пор я поняла, что по-настоящему красивая женщина не может быть слишком разговорчивой. Мне есть что сказать, но я молчу...

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как будут выплачивать пенсии в праздничные дни в мае?
  2. Как изменятся правила получения шенгенских виз и насколько они подорожают?
  3. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?