aif.ru counter
21

Перекур за 200 рублей

"С января действует закон о запрете курения на рабочем месте, но мои коллеги на фирме по-прежнему дымят. Получается, что частным предприятиям закон не писан?" - спрашивает читатель.

С января действует закон о запрете курения на рабочем месте, но мои коллеги на фирме по-прежнему дымят. Получается, что частным предприятиям закон не писан?

М. П у д о в к и н, Чебоксары

- ЗАКОН распространяется на все организации, независимо от формы собственности, - пояснил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья и спорту Н. Герасименко. Однако наказать курильщиков-нарушителей пока нельзя. Как сообщил нам руководитель департамента Минюста С. Никулин, штрафные санкции вступят в силу не ранее 1 июля 2002 г. За курение в тамбурах и вагонах поездов будут штрафовать на сумму до 1 МРОТ (штрафная минималка пока еще 100 руб., но, вероятно, возрастет до 200 - 300 или даже 450 руб.), столько же может стоить "задымление" учреждений органов власти, здравоохранения, образования и культуры. За курение на производстве Минюст предлагает обойтись дисциплинарной ответственностью - лишением работника премии или понижением в должности (на усмотрение работодателя). Зато самого работодателя, не оборудовавшего места для курения, милиция будет штрафовать - предположительно на 5-10 минималок.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
  2. Почему Япония и Катар играют на Кубке Америки?
  3. Почему День отца празднуется в разные даты?