aif.ru counter
30

ТВ: Е. Киселев начал с убийства президента. НТВ на грани очередной зачистки

В субботу началось вещание канала ТВС, совместного детища группы Е. Киселева, ряда олигархов и "Медиа-социума" Е. Примакова и А. Вольского. Расчет на то, что после устроенной Минпечати "госприемки" звезды покойного ТВ-6 умерят свой оппозиционный пыл, в целом оправдался. Хотя без ложки дегтя все-таки не обошлось.

В СУББОТУ началось вещание канала ТВС, совместного детища группы Е. Киселева, ряда олигархов и "Медиа-социума" Е. Примакова и А. Вольского. Расчет на то, что после устроенной Минпечати "госприемки" звезды покойного ТВ-6 умерят свой оппозиционный пыл, в целом оправдался. Хотя без ложки дегтя все-таки не обошлось. В первый же день по ТВС показали фильм Е. Киселева об убийстве президента США Дж. Кеннеди в 1963 г., где красочно описывается, как молодой и популярный президент гибнет в результате происков нефтяных олигархов, недовольных его политикой. Все это вызывало далеко идущие ассоциации.

Между тем проблемы неожиданно возникли у другой телекомпании - НТВ.

Кремлевские аналитики в последнее время не скрывали своего недовольства падением зрительского интереса к государственным телеканалам. Поговаривают, что неудобные рейтинги появились недаром - это якобы заказ недружественных Кремлю сил. Однако, если проанализировать передачи, нетрудно заметить разницу в подаче новостей, которая оказывается не в пользу государственного ТВ. В отличие от НТВ, оно почти не показывает материалов об акциях протеста, голодовках врачей и учителей, о реальном положении в Чечне и т. п., зато перебарщивает с официозом.

По слухам, руководство ОРТ и РТР начало испытывать некоторую ревность к НТВ. А проблема межканальной конкуренции настолько обострилась, что обсуждалась на особом совещании в администрации президента. Там якобы теленачальникам было указано на то, что в образе В. Путина на государственном ТВ стало "слишком много глянца", отталкивающего зрителя. Особенно досталось им за полуторачасовой фильм о байкальских встречах президента с учеными. По некоторым сведениям, на том же совещании звучали и другие предложения. Например, о проведении дополнительной "структурной зачистки" НТВ по образцу ТВ-6 с целью укрепления на нем государственного влияния.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?