5

Зачем Вупи Голдберг убирала мусор и давила прыщи

"Привидение", "Цвет пурпура", "Сделано в Америке", "Богус"... Эта темнокожая актриса всегда вызывала смех своими смелыми выходками. Вупи Голдберг плевала на условности. Она может заявиться на церемонию вручения "Оскара" с павлиньим хвостом сзади, может с экрана ТВ отпустить пару нелицеприятных шуточек в адрес президента США... Действительно ли эта женщина настолько смела? Или весь этот эпатаж - чтобы привлечь интерес к своей персоне?..

"ПРИВИДЕНИЕ", "Цвет пурпура", "Сделано в Америке", "Богус"... Эта темнокожая актриса всегда вызывала смех своими смелыми выходками. Вупи Голдберг плевала на условности. Она может заявиться на церемонию вручения "Оскара" с павлиньим хвостом сзади, может с экрана ТВ отпустить пару нелицеприятных шуточек в адрес президента США... Действительно ли эта женщина настолько смела? Или весь этот эпатаж - чтобы привлечь интерес к своей персоне?..

Пришлось стать клоуном

- ПРЕССА постоянно пишет о ваших выходках... Есть мнение, что вы делаете это для того, чтобы увеличить популярность любой ценой.

- Я никогда не вру - это ниже моего достоинства, поэтому на ваш вопрос могу ответить совершенно откровенно. Да, я делаю все это не только из природного чувства юмора, но и чтобы меня не забывали. Но, в конце концов, от моих выходок никому не становится плохо, и я не совершаю подлости. Если люди ждут от меня фонтанирующего юмора - они его получат. Потому что, если ты не будешь соответствовать ожиданиям публики, ты исчезнешь как актриса. Как говорила Мадонна: "Вы хотели, чтобы я была сукой? Что ж, я ею буду". Мадонна стала сукой, чтобы завоевать мировую популярность.

- В основном вы играете комедийные роли. Сами выбрали это амплуа или когда-нибудь вам все-таки хотелось быть, например, лирической героиней?

- Я никогда не стремилась играть комедийные роли. Но из-за того, что мне безумно хотелось сниматься в кино, а режиссеры меня иначе как комедийной актрисой видеть не желали, пришлось пойти на этот компромисс с собой. Я с детства мечтаю сыграть трагическую роль... Красивая девушка живет в ХIX веке, в замке, ходит в шикарных платьях с кринолином, с изысканной прической... Ей предназначено выйти замуж за богатого человека, но она влюблена в женатого человека, который из чувства долга не может расстаться с супругой. И тогда красивая девушка, которую играла бы, естественно, я, решает разрушить все барьеры... Я придумала много вариантов концовки этого фильма, может быть, они бы сбежали в другую страну или девушка покончила бы жизнь самоубийством... Знаю одно - это было бы интересно для зрителя. В фильме были бы и мистика, и слезы... Может быть, когда-нибудь я сама сниму такое кино и буду играть главную роль. Должны же мои мечты сбываться... Теперь у меня достаточно для этого денег!

- Ваш принцип в работе?

- Мой принцип - прошибать стены лбом. Я брала измором режиссеров. Даже если меня не звали на пробы, я все равно приходила. Искренне считаю, что только так в жизни можно устроиться. Нужно идти напролом, не бояться конкуренции... Кино - это такая дрянь, что, если ты хоть немножко зазеваешься, тебя растопчут. Может быть, в начале моей карьеры мне давали играть маленькую роль только для того, чтобы я отвязалась. Мой лоб достаточно крепкий, а характер - весьма волевой, чтобы брать все новые и новые препятствия. Меня не волновало, что какой-то режиссер не хочет снимать меня. Главное - то, что я хотела работать у него. А если он не понимает, что такая актриса - находка практически для любого фильма, значит, он глуп. Но сегодня уже все наоборот - режиссеры бегают за мной и предлагают миллионные гонорары.

С мужчинами для карьеры не спала

ВРЯД ЛИ найдется кто-то, кто скажет, что Вупи Голдберг - красавица, и тем не менее это никогда не мешало ей пользоваться бешеным успехом у мужчин. В число ее поклонников, говорят, входили Тимоти Далтон, Патрик Суэйзи и даже сам Жерар Депардье...

- Чем вы берете мужчин?

- Естественностью и юмором. Дело в том, что женщины уделяют огромное внимание своей внешности. Они сидят на голодных диетах, часами занимаются в тренажерном зале и не понимают, почему, делая все, не пользуются успехом у противоположного пола. Я же считаю, что мужчина хочет видеть перед собой не размалеванную дурочку (с ними они хотят только спать), а человека, личность. Не хочу строить из себя то, чем не являюсь на самом деле. Я достаточно хороша, чтобы быть самой собой.

- Самое большое разочарование в вашей жизни?

- Бог создал мою внешность такой, которая не совсем соответствует моему внутреннему миру. Но я уже смирилась с этим и никогда не пойду на такое варварство, как пластическая хирургия. Мне не нравится, что почти у всех в Голливуде идеальный овал лица, маленький нос и ровные зубы. Зато я - одна такая. Не терплю инкубаторности.

- Ваша карьера - это американская мечта?

- Нет. Хотя я, как и многие голливудские актеры, была кем угодно сначала, только не актрисой. Я убирала мусор на стройке, давила прыщи в салоне красоты... А потом стала актрисой... Но американская мечта - это когда какой-нибудь добрый дядя-продюсер замечает вдруг красивую девушку и делает из нее актрису или супермодель. Взамен за сами знаете что. Я же никогда с мужчинами для карьеры не спала. Всего, что есть в моей жизни - деньги, дома, роли, - я добилась сама. Ни один мужчина не помогал мне, и я горжусь этим. Только благодаря себе сегодня я - Вупи Голдберг.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
  2. Какие продукты вредят нервам?
  3. Что за проект окололунной станции готовит Россия?