aif.ru counter
17

Минфин и Сбербанк - под суд?

30 мая и 4 июля в двух столичных судах - Гагаринском и Басманном - рассмотрят иски семи граждан России к Минфину и Сбербанку РФ в связи с обесцениванием их вкладов после 1991 г. До сих пор все попытки заставить государство через суд вернуть свои деньги были безуспешными.

30 МАЯ и 4 июля в двух столичных судах - Гагаринском и Басманном - рассмотрят иски семи граждан России к Минфину и Сбербанку РФ в связи с обесцениванием их вкладов после 1991 г. До сих пор все попытки заставить государство через суд вернуть свои деньги были безуспешными. "Сейчас, - говорит Алексей Экслер, зам. председателя Союза дореформенных вкладчиков, - вкладчики предлагают либо вернуть им сразу проиндексированные деньги, либо выплачивать их частями по разным схемам. Например как дополнительную пенсию. Или же дать им долговую расписку. Еще одно требование - регулярно, как это и предусмотрено соответствующим законом, публиковать стоимость советского рубля, которую определяет Госкомстат. В случае неудачи наш следующий шаг - Страсбургский суд по правам человека".

В Минфине и Сбербанке полагают, что компенсации вкладчикам в размере до 1 тыс. руб. (сейчас на очереди 1938 г. рождения) вполне решают проблему. И надеются, что суд поддержит эту позицию.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?