aif.ru counter
179

Оксана Пушкина. Женский взгляд на...

Участницы программы Оксаны Пушкиной - известные актрисы, спортсменки, певицы, жены первых лиц государства. А может ли Пушкина с той же откровенностью, которой она добивается от других, рассказывать о своей личной жизни?

УЧАСТНИЦЫ программы Оксаны Пушкиной - известные актрисы, спортсменки, певицы, жены первых лиц государства. А может ли Пушкина с той же откровенностью, которой она добивается от других, рассказывать о своей личной жизни?

...измену

- КОГДА мне было 29 лет, узнала об измене мужа. Мне сказала об этом в салоне красоты моя косметичка. Я ошалела. Прибежала домой, стала ему звонить. Владислав ничего не отрицал: "А ты что, святая? И я не святой". Я ответила, что, несмотря на увлечения, так далеко не заходила, а он зашел очень далеко... Два года уже эта история длилась. Сыну Теме тогда было 4 года. Я собрала чемодан и... поняла, что мне даже некуда идти. Есть такие женщины, которые, когда мужчина много зарабатывает и отдает ей получку, подворовывают, половину - в заначку. Я такой мудрой не была. Мы с Владиславом говорили всю ночь. Шли на работу - я плакала. Потом пошла в клуб, позанималась спортом - легче стало. Пришла домой - опять плакала...

Через 10 дней мне нужно было ехать в Америку. (Когда мы жили в Питере, у мужа был первый в России частный телеканал, соучредителем которого были американцы. И они предложили мне поработать в США.) Я не хотела уезжать, понимала, что если оставлю мужа с любовницей здесь, то у них роман будет развиваться. А потом решила: "Бог всему судья". На следующий день документы стала оформлять...

Отправлялась в США на 3 месяца, а осталась на 7 лет. Я подумала: а зачем возвращаться? Вначале было очень тяжело. Пришлось приобрести другую профессию - стала инструктором по аэробике. Когда приехала в Америку, весила 78 кг, когда вернулась в Россию - 57. Я стала заниматься собой. Считаю, что это выход из всех комплексов, женских в том числе. Если женщина в порядке, то она ласковая с мужем, открыто выражает свои чувства. А если у нас жир, прыщи, то мы выключаем свет, когда раздеваемся.

Я потом анализировала, в чем была моя ошибка. Это результат самоуверенного отношения к себе. Считала, что если моложе мужа (у нас разница в возрасте 18 лет), то могу ни о чем не думать. А нашлась еще моложе, более беззащитная, которой хочется подставить плечо. Моя соперница была свободнее в выражении своих мыслей. А я... Полная сексуальная безграмотность, совковая зажатость.

Есть мнение, что об измене супруга лучше ничего не знать - так спокойнее. А я счастлива, что тогда узнала об этом. Чем раньше женщина узнает об измене мужа, тем меньше ошибок она совершит. Говорят, что когда 10 лет живешь с человеком, то перестаешь думать, кто с тобой рядом. Так нельзя. О мужчинах надо думать постоянно и без конца. Некоторые женщины размышляют: "Нельзя пасти мужей". Это чушь собачья. Пасти нельзя, но контролировать надо. По крайней мере, нужно точно знать, где он, с кем. Секрет мудрой жены в том, чтобы сделать это суперделикатно. А если женщина не мудра, то она мужа "достанет", и он ее оставит.

...карьеру

МОЙ муж Владислав Коновалов на ТВ тоже занимался сюжетами о человеческих судьбах. Когда я начала делать "Женский взгляд", он меня предупреждал: "Ни в коем случае не живи этими историями, иначе попадешь в жернова профессии!" И тем не менее сам он судьбами своих героев жил... Помню, Владиславу пришло два письма - от девочки-наркоманки и от гимнастки, прикованной к постели. Муж решил их познакомить, чтобы наркоманка поняла, что с жизнью нельзя так обращаться. Все наши гонорары шли на лекарства девочкам. И мы были из-за этого совершенно нищими, хотя неплохо зарабатывали на Ленинградской студии.

Понимаю сегодня, что повторяю те же самые ошибки: живу жизнью своих героинь. Но как иначе?.. Я работаю на таком поле, где если ты сам не открываешь душу, то не получишь откровенности в ответ.

Надя Бабкина, узнав, что у моего ребенка температура (у меня тогда еще не было полиса, и я не могла обратиться в поликлинику), прилетела с гастролей, взяла Тему, стала лечить народными средствами...

Мы в Москве уже давно озверели, в этом беге, суете не останавливаемся, не говорим по душам. Женщины должны начать хотя бы по чуть-чуть умирять и отрезвлять это общество. Войны же вокруг.

У нас в России люди обладают всяческой энергетикой, в том числе и не очень приятной. Недавно я испытала шок. Позвонила знакомая женщины, потерявшей недавно ребенка, и обвинила в том, что моя программа поспособствовала этому... Четыре года назад я сделала программу о семье Фетисовых, Ладе и Славе. И первый муж Лады - это как раз тот человек, жена которого потеряла малыша. Я думаю, что она приревновала после программы к старой истории и, наверное, срывалась дома... Я искренне сочувствую этой женщине. Но это не во мне дело, а в маме.

Сегодня женщины должны быть социально активными. Мир такой. Вот эти, у которых губки бантиком, которые делают ставки на богатых мужчин и думают, что бесконечно будут жить за их счет, остаются в проигрыше. Когда есть профессия, не страшно остаться одной. Если женщина успешна в карьере, это держит мужчину рядом с ней.

...детей

МОЯ история родов - отдельная история. С сыном я испытала столько... Перед родами упала и сломала копчик. Боль в спине ощущалась такая, будто вам там вилкой ковыряют. Я выглядела ужасно - весила 92 кг. Один год после родов лежала на досках, не могла ходить. И еще два года стояла - сидеть было нельзя.

Я очень хочу девочку родить. Но для этого мне надо 9 месяцев "вылежать" ребенка. А у меня много долгов, много планов...

Мечтаю сделать программу с Людмилой Марковной Гурченко. Она отказалась пока участвовать, ее аргумент был, что 30 минут для нее - это мало: "К сожалению, это не мой формат, и если вы будете у меня, у актрисы, спрашивать, хорошая ли я мама, то... Ни одна женщина, которая в профессии - супер, не может быть хорошей матерью".

Так и есть, мы практически все кукушки. Но главное, как говорит Ира Роднина, - все организовать в жизни, чтобы дети были присмотрены. Моя мама меня пристраивала: я занималась и музыкой, и гимнастикой с 1-го класса, поэтому, наверное, и не произошло самых страшных вещей со мной. Для своей матери я была кошмаром. Стояла на учете в детской комнате милиции. Торговые ларьки обворовывала с местными цыганами (хотя я не воровала, а стояла на шухере). Мама порола дома, но всем властителям порядка говорила: "Ну и что? Может быть, вот так мой ребенок проявляет свою индивидуальность?"

Ну а Тема с 3 лет занимается плаванием. Плавает в "Олимпийском" рядом с чемпионами мира.

Странно, но все, что касается отношений с мужем, я понимаю, а вот как вести разговоры с Темой - ничего не понимаю. У них с отцом свои беседы. Иногда слышу, что за разговоры доносятся из их комнаты, и краснею. Я не знаю, какой буду свекровью... Лариса Гузеева - молодец. Говорит: "Наверное, буду хорошей свекровью, потому что хочу добра своему сыну". А я думаю, что буду ревновать к невестке, я к Теме по-особому отношусь...

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?
  2. Кто из инвалидов теперь сможет получить знак на машину по новым правилам?
  3. Какой водой лучше умывать лицо?