aif.ru counter
31

Розлив согласно Конституции

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и М.Волдыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

Г. ЗЮГАНОВ: "Я вижу, как левеет и трезвеет население всей страны".

Да и как ему, населению, быть правым, если оно всю жизнь пьет "левую" водку? Так что это, Геннадий Андреевич, не левизна - это похмелье.

Б. НАДЕЖДИН: "В Конституции РФ не написано про покупку пива в татарском селе".

С. СТЕПАШИН: "Надо хотя бы иногда утром посмотреть в зеркало и содрогнуться от противности собственной физиономии".

А содрогнувшись, немедленно поехать в татарское село и купить пива полечиться. Благо Конституция этого пока не запрещает.

А. ИЛЛАРИОНОВ: "Нетрудно предсказать, что в течение, может быть, не пяти - десяти, а восьми - десяти лет страна может полностью решить проблему внешнего долга".

Слова "восьми" и "десяти" надобно писать через тире или все-таки слитно?

А. ЛУКАШЕНКО: "Если Аллах и есть на нашей грешной земле, то, я думаю, все будет справедливо. Я в этом просто убежден".

Мысль, конечно, верная, только зачем ее высказывать послу Ирака в Белоруссии?

В. РЫЖКОВ: "У этих партий (власти. - Ред.), как правило, проблемы с идеологией, с ценностями... Если лидера такой партии ночью разбудить, растормошить и спросить: "Вы партия какая?" - он не ответит".

Вот и попробуйте, г-н депутат, растолкать среди ночи министра внутренних дел (по совместительству лидера такой партии) и спросить: "Где ценности?"

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Повышает ли маргарин уровень холестерина?
  2. Можно ли подать в суд, если фильм не соответствовал возрастному цензу?
  3. На сколько продлят «заморозку» накопительной части пенсии?