aif.ru counter
362

Через ТВ к звездам

Какая огромная у нас страна! И сколько людей в ней живет - удивительных, одаренных, - и никто про них не знает. Разве что сосед регулярно стучит в стену какому-нибудь наиболее голосистому жильцу: мол, пой потише, не на сцене, да и сам не звезда!

Что стало с участниками проекта канала "Россия" "Стань звездой"? Особенно интересно узнать о дальнейшей судьбе тех ребят, которые вышли в финал, но не победили.
Антон С и н и ц ы н, Нижневартовск


КАКАЯ огромная у нас страна! И сколько людей в ней живет - удивительных, одаренных, - и никто про них не знает. Разве что сосед регулярно стучит в стену какому-нибудь наиболее голосистому жильцу: мол, пой потише, не на сцене, да и сам не звезда!

Пять из восьми тысяч

А ПОЧЕМУ, собственно, не звезда? Да потому, что очень трудно, почти невозможно маленькому, пусть и талантливому человеку, живущему где-то бесконечно далеко от ярких столичных огней, добиться того, чтобы его способности оценили по достоинству.

Проект телеканала "Россия" "Стань звездой" такую возможность дал всем. Что, принимая во внимание размеры страны и огромный разрыв между столицей и провинцией, сделал его не просто телевизионной или музыкальной, но, можно сказать, и национальной акцией. Собственно, и масштаб у проекта соответственный - отборочные туры прошли в десяти российских городах: Нижнем Новгороде, Саратове, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. Туда, в свою очередь, люди приезжали из самых разных мест и местечек. Некоторые даже колесили за судьями из города в город. А в финал в результате пробились ребята из Чебоксар, Киева, Великих Лук, Тосно, Кемерово и даже из глухих российских поселков.

Впрочем, и те, кто конкурсный отбор не прошел, получили не только жизненный опыт и смогли оценить свои силы, но и приобрели некоторую известность. Ведь судьи экзаменовали участников на глазах у зрителей. Только на этом этапе создатели шоу отсняли более полутора тысяч часов видеоматериала, а это, между прочим, 500 км пленки. Впрочем, для российских просторов расстояние незначительное. Некоторые из участников преодолели более длительный путь, чтобы попасть в итоге в Москву, и, конечно же, приложили неимоверные усилия, чтобы там остаться. Но из 8 тысяч молодых людей и девушек, которых изначально отсмотрело жюри, победили и вошли в группу только пять: Карина Ахметзарипова (Уфа), Алена Серезнева (Тосно), Жаннет Кавеса (Москва), Алексей Игнатов (Москва) и Роман Береснев (Кемерово). Они сами выбрали себе название - "Другие правила".

Профи

ПРАВИЛА игры в проекте приняты действительно другие. Можно даже сказать, канал "Россия" установил новые правила для всего реального телевидения. Да и для обывателей тоже. Несмотря на то что в небольшом замкнутом пространстве собрались молодые люди и девушки (как это было и раньше в других реалити-шоу), никакого интима, совместного мытья в душе и прочего не произошло. По крайней мере, на всю страну пикантные сцены не транслировались. И народ все равно смотрел. (Что, кстати, характеризует его, то есть народ, то есть нас с вами, с положительной стороны. А то некоторые думают, что мы только желтую прессу способны читать и боевики смотреть.) Неудивительно поэтому, что на церемонии "Лица года" программу "Стань звездой" канала "Россия" назвали телепроектом года.

Собственно, все, что канал предоставил зрителям, - это молодые красивые лица, хорошие голоса, артистизм и изнанка профессиональной эстрадной кухни. На экране ребята занимались только тем делом, ради которого их и собрали, - созданием группы. От программы к программе у них это получалось все лучше. А мы могли наблюдать за интереснейшим процессом изнутри. Ведь каждому любопытно узнать, что стоит за успехом. К тому же в программе все серьезно, это не игра. Продюсером группы стал Александр Шульгин, вокальным продюсером - Мария Катц (та самая Юдифь, которая впервые представляла Россию на "Евровидении"), номера будущим звездам поставил английский хореограф Кевин Аллен, работавший, между прочим, и с Элтоном Джоном, и с Тиной Тернер, и с Кайли Миноуг. Сейчас группа "Другие правила" записывает свой первый альбом и готовится к дебютным концертам. И скоро мы сможем сами оценить главный результат этого проекта. Сумеют ли они стать настоящими звездами? В большей степени это зависит и от публики, и авторы проекта сделали верный расчет: после того как зрители канала "Россия" в течение долгого времени наблюдали за каждодневной жизнью и работой этих ребят, они считают их чуть ли не родными. Поэтому увидеть и услышать их выступления наверняка захотят многие. В конце концов, постоянные зрители, можно сказать, вместе с ними проделали тот же самый путь. И то, что происходит сейчас с участниками группы "Другие правила", для кого-то - воплощение собственной, пока еще не сбывшейся мечты.

Мечта

ВПРОЧЕМ, звездочками они уже стали. В жизни этой пятерки произошли глобальные изменения. Еще полгода назад они были обычными молодыми людьми, а теперь их знает в лицо вся страна, с ними работают настоящие мастера своего дела, на них возлагают надежды, ими восхищаются. Да, у них уже появилось множество поклонников. А что же стало с теми, кто не победил в финале? Конечно, пройдя столь нелегкое испытание, они уже не будут прежними. А кроме того, они теперь тоже знаменитости. Кто-то - в своем городе или области, а это уже не мало. А некоторые покоряют столицу и не только российскую. Например, Агния Пасечник из Казани с начала этого года стала ведущей канала "Муз ТВ". Андрея Лысякова, автора слов гимна проекта "Пой", пригласили работать на радиостанцию "Европа Плюс". Эльмиру Губайдулину в родном Ростове называют "ростовской Бритни Спирс", и ее фотографии украшают обложки всех местных газет и журналов. А вот Настя Донец из поселка Новополтавский Азовского района до участия в проекте ни разу не видела Москвы и не была в метро. Теперь Настя - во Франции. А могла ли Настя год назад мечтать, что окажется в Париже?

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?