aif.ru counter
34

Популизм подкрался незаметно

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и М.Волдыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

Б. НЕМЦОВ: "Говорить, что, если вы замерзаете, надо тарифы снижать, - это все равно что сказать: "Если у вас понос, съешьте снотворного". Это же популизм полный!"

Это полный, но не популизм. Хотя начинается на ту же букву...

С. МИРОНОВ: "Мы совпадаем с "Единой Россией" в поддержке нашего президента. Но... идеологические установки, когда мы во главу угла ставим человека, у нас различные".

На самом деле "Единая Россия" тоже ставит во главу угла человека. Причем того же самого, что и возглавляемая вами "Партия жизни".

А. КАДЫРОВ: "Неправда, что Чечня - это "черная дыра", что в Чечне только воруют. Во всех регионах, если мы посмотрим, везде одно и то же. Только в Чечне хуже. Тут не закончена еще антитеррористическая операция".

Хуже, говорите? Да в других регионах она еще и не начиналась!

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Лебедь, рак и щука - вот такой была у нас формула власти. А должен быть паровоз и вагоны партийные. И другой путь".

Знаем мы эту новую формулу власти. В партийных вагонах поедут все, кроме ЛДПР, а "другой путь", как писал Жириновский в одной своей книге, проляжет точно на север.

А. ЛУКАШЕНКО: "Если кто-то в России думает, что Белоруссия будет сидеть где-то далеко на обочине и помалкивать, наверное, это грубая ошибка".

Не знаем, как Белоруссия, а мы по этому поводу будем помалкивать - у нас там 100 000 подписчиков.

П. БОРОДИН: "Я горд, что меня сравнивают с Черномырдиным. Делю с ним звание чемпиона России по русскому мату".

Поделите не звания, а территорию. Вы будете чемпионом Белоруссии, а Виктор Степанович - Украины. А в России по этой дисциплине и без вас чемпионов достаточно.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кого новый закон освобождает от уплаты налога при продаже квартиры?
  2. Можно ли приватизировать жилье после смерти главного квартиросъемщика?
  3. Что за ГОСТ для фотографирования младенцев появится в России?