aif.ru counter
32

Правительство: Перетряска аппарата

Как предсказывал "АиФ", работа по реформированию правительства из Белого дома переместилась в Кремль. Однако ответственным за административную реформу, скорее всего, станет не А. Волошин, как ожидалось, а новый помощник президента И. Шувалов.

КАК предсказывал "АиФ", работа по реформированию правительства из Белого дома переместилась в Кремль. Однако ответственным за административную реформу, скорее всего, станет не А. Волошин, как ожидалось, а новый помощник президента И. Шувалов.

Хотя ходили разговоры о том, что у руководителя президентской администрации уже готов собственный вариант реформы правительства. По мнению некоторых наблюдателей, это означает, что радикальные преобразования правительства решено отложить до мая 2004-го.

И. Шувалов являлся бессменным руководителем аппарата правительства. Но ближе к минувшей весне его отношения с главой правительства не заладились. Г-н Шувалов заговорил о намерении вернуться в бизнес. Так что его переход на работу в Кремль в правительстве воспринимают как "почетную отставку". Кстати, на работу в Белый дом И. Шувалова рекомендовал глава кремлевской администрации.

Руководителем аппарата правительства М. Касьянов назначил 37-летнего К. Мерзликина - человека, которого в Белом доме все считают правой рукой премьера. Сотрудников аппарата правительства и секретариата премьера делят на выходцев из команды Ю. Маслюкова и бывших коллег М. Касьянова по Минфину. Исключение составляет разве что 1-й заместитель руководителя аппарата А. Левицкая, которая считается человеком А. Волошина. На работу в аппарат правительства она была назначена одновременно с И. Шуваловым и, как говорят в Белом доме, скорее всего, вслед за ним и уйдет. Но возможен и другой вариант. В ближайшее время здесь ждут как минимум перераспределения полномочий внутри аппарата. В результате кадровые вопросы, которые для премьера сейчас готовит г-жа Левицкая, будут переданы кому-то другому.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. О чем сериал «Обитель» с Сергеем Безруковым и когда его покажут?
  2. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  3. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?