aif.ru counter
16

Санкт-Петербург: Мертвецы оживают перед битвой

На прошлой неделе определились кандидаты, которые продолжат борьбу за кресло губернатора Санкт-Петербурга. Пройти процедуру регистрации смогли 11 претендентов. Наблюдатели гадают: удастся ли оппонентам переиграть полпреда президента в Северо-Западном округе В. Матвиенко?

НА ПРОШЛОЙ неделе определились кандидаты, которые продолжат борьбу за кресло губернатора Санкт-Петербурга. Пройти процедуру регистрации смогли 11 претендентов. Наблюдатели гадают: удастся ли оппонентам переиграть полпреда президента в Северо-Западном округе В. Матвиенко?

Скандал разгорелся вокруг подписных листов некоторых кандидатов. Из гор-избиркома поступили сведения о превышении допустимой нормы брака в подписях (больше 25%). С выборов снялся А. Габитов, экс-зять спикера Госдумы Г. Селезнева, у него якобы нашли "мертвые души" - паспортные данные умерших горожан. Покойника обнаружили и у М. Амосова, лидера "яблочной" фракции в Законодательном собрании Петербурга. По предварительной информации, у него, а также у вице-губернатора А. Марковой забраковали около 30% подписей. Кандидаты возмутились и взялись доказать, что их пытаются "засудить". В разгар тяжбы "мертвец" Амосова даже "ожил" и был доставлен для всеобщего обозрения.

В итоге зарегистрировали почти всех. К В. Матвиенко добавились в числе прочих А. Маркова, М. Амосов, К. Сухенко (экс-координатор фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании, отказавшийся поддержать полпреда), С. Беляев (экс-глава "Шереметьево") и питерский "порнокороль" С. Прянишников. Забавно, но именно у последнего оказалось меньше всего брака - 2% подписей. Вероятно, провозглашенная им идея превратить Петербург во второй Амстердам нашла отклик у горожан.

Теперь кандидаты готовятся к решающему сражению, намеченному на 21 сентября. По слухам, оппоненты полпреда ведут консультации о возможном объединении усилий.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Обязательно ли удалять аппендикс при аппендиците?
  2. Зачем предупреждать авиакомпанию, если опаздываешь на самолет?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?