aif.ru counter
20

Торопиться с налогом не надо

"Недавно при прохождении техосмотра инспектор ГИБДД потребовал у меня квитанцию об уплате какого-то транспортного налога. Я никаких уведомлений из налоговой инспекции не получал..." Сергей Н и к о н о в, Астраханская обл.

Недавно при прохождении техосмотра инспектор ГИБДД потребовал у меня квитанцию об уплате какого-то транспортного налога. Я никаких уведомлений из налоговой инспекции не получал...
Сергей Н и к о н о в, Астраханская обл.

"ЗАКОНОМ это не предусмотрено, - комментирует Александр МЕНЬКОВ, начальник отдела столичного управления Министерства по налогам и сборам. - Такие инспекторы проявляют самодеятельность, и хозяева автотранспорта вправе им отказать. В некоторых регионах, например в Московской области, ГУ ГИБДД специально издало распоряжение, запрещающее инспекторам требовать уплаты налога при прохождении техосмотра".

Транспортный налог был введен в начале этого года. Но до сих пор местные налоговые инспекции не успели подготовить и разослать всем автолюбителям уведомления. Уплатить его нужно будет в течение 30 дней после получения этого уведомления. Потом начнется начисление пени.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. Насколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?