aif.ru counter
14

Фальшивые "мобилы"

Однажды студент Воронежской медицинской академии решил по-быстрому заработать денег на жизнь. Устроиться по будущей специальности не получилось, а кушать хотелось. Вот и предложил он своему другу детства провернуть аферу...

ОДНАЖДЫ студент Воронежской медицинской академии решил по-быстрому заработать денег на жизнь. Устроиться по будущей специальности не получилось, а кушать хотелось. Вот и предложил он своему другу детства провернуть аферу.

НА РЫНКЕ мошенники закупили муляжи мобильных телефонов по 300 рублей за штуку. А чтобы "куклы" по тяжести ничем не отличались от настоящего телефона, внутрь корпуса мошенники вставили металлические пластины. Товар - в машину и в провинцию...

Рано утром в один тамбовский салон по продаже мобильных телефонов зашли двое. Кроме продавщицы, в магазине не было ни души. Парни объяснили девушке, что хотят сделать презент потенциальному партнеру - какой-нибудь мобильный телефон с последними техническими прибамбасами. Пока один из покупателей рассматривал дорогой телефон - новинку сезона, второй отвлекал продавщицу вопросами. Пробыв в магазине пятнадцать минут, мужчины ушли со словами: "Нет, эта модель не подходит". Только убирая телефон на витрину, девушка заметила подмену. А через час сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий "К" УВД Тамбовской области задержали мошенников на очередной подмене настоящего телефона на муляж. В ходе допроса аферисты признались сыщикам, что уже второй год зарабатывают этим, исколесив пол-России. А украденные телефоны сбывают в столице.

После возбуждения уголовного дела "великих комбинаторов" этапировали в Воронеж, где они теперь и дожидаются приговора суда.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли пить воду перед сдачей анализа крови?
  2. Откуда в Подмосковье появились пауки-каракурты и чем они опасны?
  3. Сколько в Москве продержится прохлада и готовиться ли к похолоданию?