aif.ru counter
10

"Спилигримили"

Районный Дворец спорта работал свои последние дни. С начала лета, согласно плану реконструкции, здесь должны были начаться работы по превращению старого дома в современный спортивный комплекс. В числе рабочих, нанятых на строительство, был и вчерашний выпускник вуза, а ныне перспективный инженер Олег Е.

РАЙОННЫЙ Дворец спорта работал свои последние дни.

С начала лета, согласно плану реконструкции, здесь должны были начаться работы по превращению старого дома в современный спортивный комплекс. В числе рабочих, нанятых на строительство, был и вчерашний выпускник вуза, а ныне перспективный инженер Олег Е.

ОН КАК-ТО похвалился своему другу, нигде не работающему Сергею П., что теперь все ключи от помещений Дворца спорта у него. И друг предложил провернуть аферу.

На следующий день возле ближайших станций метро и на автобусных остановках появились объявления о том, что во вновь отреставрированном Дворце спорта с 1 сентября открывается новый суперсовременный фитнес-клуб.

Первым 50 счастливчикам, купившим абонемент на 2003-2004 год, гарантировано 25 бесплатных посещений бани и плавательного бассейна. Здесь же указывались телефоны Дворца спорта и его адрес. Цена - смешная - 500 долларов.

В коридорах Дворца, заваленных строительным мусором, выстроилась очередь из желающих заполучить абонемент. Вежливый мужчина, представляющийся Сергеем Петровичем, тщательно записывал всех желающих в свою большую тетрадь с тисненными золотом буквами "Фитнес-клуб "Пилигрим", давал каждому расписаться в пустой графе какого-то бланка и в обмен на доллары выдавал чек из портативного кассового аппарата.

Когда в августе новый Дворец спорта открылся, будущих "звезд фитнеса" туда даже не впустили. Куда делся "Пилигрим", никто не знал. Возможно, сейчас он открывает свое "дело" в вашем городе...

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  2. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?
  3. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?