aif.ru counter
11

Каждому - парту по росту

"В школах ввели новые санитарные нормы. Что за бред? У нас многие школы на обыкновенный ремонт деньги еле находят. Неужели все позакрывают?" Е. К а п у с т и н, Омская обл.

В школах ввели новые санитарные нормы. Что за бред? У нас многие школы на обыкновенный ремонт деньги еле находят. Неужели все позакрывают?
Е. К а п у с т и н, Омская обл.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, с 1 сентября 2003 года ученикам с ростом 115 см полагаются парты высотой 46 см, с ростом 130 см - 52 см... Стены классов должны быть окрашены непременно в светлые тона желтого, бежевого, розового, зеленого, голубого. На 20 девочек необходимо не менее 1 унитаза, а на 30 мальчиков - 1 унитаз и 1/2 писсуара.

"По правилам, если нормы не выполняются, то работа школы приостанавливается, - говорит заведующая Отделом гигиены детей и подростков Федерального центра Госсанэпиднадзора Ольга Милушкина. - Но обычно санитарные службы учитывают проблемы с финансированием. Так, в прошлом году на 20 августа не были готовы к учебному году 15% школ. Но 1 сентября не открылись лишь единицы".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?