aif.ru counter
18

Признаки подлинника

"Недавно купил недорогую импортную магнитолу, которая через месяц перестала функционировать. В мастерской заявили, что ремонту она не подлежит, потому что якобы является некачественной китайской подделкой. И как же отличить нормальную технику от подделки?" В. С ы р о м я т н и к о в, Смоленск

Недавно купил недорогую импортную магнитолу, которая через месяц перестала функционировать. В мастерской заявили, что ремонту она не подлежит, потому что якобы является некачественной китайской подделкой. И как же отличить нормальную технику от подделки?
В. С ы р о м я т н и к о в, Смоленск

В ГОСТОРГИНСПЕКЦИИ нам разъяснили, что лицензионная бытовая техника должна иметь: 1) сертификацию Ростеста (РСТ), 2) маркировку (обычно у телевизоров и холодильников она нанесена на задней панели), 3) инструкцию на русском языке (при этом это должна быть не ксерокопия, а буклет, отпечатанный типографским способом) и 4) гарантийный талон с адресами сервисных пунктов. Плюс ко всему лучше покупать все же технику известных марок, приобретая магнитофон какой-нибудь фирмы "Кавасоник", вы рискуете нарваться на подделку.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Кто будет получать новую ежегодную выплату 10 тысяч рублей?
  2. Какой фильм победил на ММКФ-2019?
  3. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?