aif.ru counter
24

Товарищ синьор Помидор

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и М.Волдыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

Г. ЗЮГАНОВ: "Глазьев в чем-то напоминает все еще зеленый помидор с легким красным налетом".

Нет, такой синьор Помидор коммунистам не товарищ!

Г. ТРОШЕВ, советник президента: "Если бы казаки в царское время хорошо разгоняли коммунистов, то, может быть, не было революции и жили бы мы, как в Америке".

Так кто все-таки продал Россию: евреи или казаки?

Г. ЯВЛИНСКИЙ: "Пусть партии получают средства официально, из соответствующих фондов. Например, из расчета 60 рублей на одного избирателя в год. Так делают, скажем, в Германии".

Идея хороша, только вот зачем немецким партиям столько рублей?

Б. НЕМЦОВ: "Наша страна тонет. Одни бросились в реку и пытаются ее спасти, а другой стоит на берегу в белом фраке с сигаретой и говорит: "Неправильно спасаете".

Когда вы все-таки утопите страну, вас, мокрых и в тине, встретит на берегу Явлинский, на которого вы намекаете. В белом фраке и с сигаретой. И за эти слова он вам закурить наверняка не даст.

Ю. ЛУЖКОВ: "К сожалению, мы сегодня являемся одной из самых проблемных стран мира. Только ядерная бомба осталась из всего, что было раньше".

Если на всю Россию действительно осталась одна- единственная ядерная бомба, то наверняка ее следует искать у самого хозяйственного мэра - Лужкова.

В. ФИЛИППОВ, министр образования: "Я все жду, когда капиталисты скажут: нет на свете выше звания, чем рабочий человек"!

Чтобы услышать эти слова от предыдущих буржуев, их пришлось: свергнуть, посадить, лишить права голоса, сгноить на Соловках, раскулачить, выслать из страны... И расстрелять.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как изменение ДНК растений остановит глобальное потепление?
  2. Что за новые антироссийские санкции предложили ввести в США?
  3. Сколько всего стран в мире?