aif.ru counter
35

Жалуйтесь Светлане Конеген!

Продолжая трудиться над "Деликатесами", Светлана Конеген готовит на канале ТВЦ новый проект - ток-шоу под условным названием "Жалобная книга". Суть его проста: извечный конфликт на тему "Клиент всегда прав". Перевоплощаясь из передачи в передачу, Конеген предстанет перед публикой в образе то хамоватой продавщицы, то корыстолюбивого инспектора ГИБДД, то безжалостного врача из поликлиники и т. д. и будет искать потенциальную жертву, чтобы на ее примере разъяснить всем остальным, как этой самой жертвой не стать.

ПРОДОЛЖАЯ трудиться над "Деликатесами", Светлана Конеген готовит на канале ТВЦ новый проект - ток-шоу под условным названием "Жалобная книга". Суть его проста: извечный конфликт на тему "Клиент всегда прав". Перевоплощаясь из передачи в передачу, Конеген предстанет перед публикой в образе то хамоватой продавщицы, то корыстолюбивого инспектора ГИБДД, то безжалостного врача из поликлиники и т. д. и будет искать потенциальную жертву, чтобы на ее примере разъяснить всем остальным, как этой самой жертвой не стать.

- Светлана, взявшись за программу о борьбе с хамством и социальной несправедливостью, какие цели и задачи преследуете? Наверняка глобальные...

- Какое, к черту, хамство?! Я вам что, журнал "Крокодил"?! Речь в программе пойдет о более тонких и сложных конфликтах и темах... У каждого из нас всегда наготове множество (ну просто целая куча!) претензий к этой жизни. Но ведь и у нее, у жизни, в свою очередь, имеется ровно столько же претензий к нам самим! Задумываемся ли мы над тем, насколько сами способны прислушаться к мнению нашего оппонента? Увы - и жизнь это постоянно нам доказывает, - это происходит совсем-совсем нечасто...

В целом же могу сказать, что в основе каждого выпуска нашего ток-шоу лежит социальный конфликт. Примеры? "Секретарша - начальник", "дети - родители", "здоровые - инвалиды" и т. п. Мы стараемся не просто разрешить конфликт, а понять, как прожить его относительно безболезненно.

- А сами часто срываетесь на хамство?

- Сама я хамлю направо и налево... да просто ежесекундно! Думаю, что президент канала ТВЦ Олег Максимович Попцов (а его интеллектуальный вклад в эту концепцию просто огромен!), затевая это ток-шоу, имел тайное намерение таким затейливым образом отучить меня от этой дурацкой привычки.

- Вам не кажется, что в России бороться с хамством и социальной несправедливостью - занятие бесполезное? Подавляющее большинство живет по принципу "моя хата с краю".

- Не кажется. Бороться надо всегда, даже если знаешь, что эта борьба практически обречена. Даже если вам кажется, что та или иная проблема не решаема в принципе, это вовсе не значит, что ее в принципе не следует обсуждать. Сам факт обсуждения, обнажения этой проблемы уже в известной мере является ее решением.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?