aif.ru counter
13

Визит: Тройная дипломатия В. Путина

В среду Президент России отправляется в необычайно долгий - 9-дневный - заграничный вояж...

В СРЕДУ Президент России отправляется в необычайно долгий - 9-дневный - заграничный вояж. Первым делом - в Малайзию, пригласившую В. Путина выступить на 10-й сессии Организации Исламская конференция (ОИК). "Россия не связывает этот жест с недавними выборами в Чечне. Но очевидно, что при ином развитии событий в республике нам было бы трудно попасть на исламский форум" - так прокомментировал это приглашение наш кремлевский источник. Кстати, на ОИК Россия намерена поднять тему финансирования чеченских террористов из неких исламских фондов. Ожидается также, что по ходу саммита В. Путин встретится с лидерами Турции, Пакистана, Египта.

Из Малайзии президент направится в соседний Таиланд, где 19 октября выступит на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Но говорить будут не только об экономике. Япония, например, хотела бы обсудить ситуацию в КНДР. США тоже в последнее время пытаются политизировать работу АТЭС, несмотря на сопротивление Китая. Кстати, в графике В. Путина значатся встречи как с президентом Дж. Бушем, так и с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Интригой остается то, чем В. Путин заполнит паузу между прилетом в Бангкок и началом саммита. По слухам, он может использовать эти 2 дня для отдыха - как-никак Таиланд славится курортами. Впрочем, по словам кремлевского источника, "тайский массаж в планах не значится - если только некоторые члены делегации не устроят себе его в индивидуальном порядке".

Наконец, 23 октября президент посетит Киргизию, где выступит на инвестиционном форуме и откроет российскую авиабазу в Канте.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как будут выплачивать пенсии в праздничные дни в мае?
  2. Как изменятся правила получения шенгенских виз и насколько они подорожают?
  3. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?