aif.ru counter
26

Поколение проворных и сотовых

Чем живет сегодняшняя молодежь? Вариантов много, как никогда. Итак, мы любим...

ЧЕМ живет сегодняшняя молодежь? Вариантов много, как никогда. Итак, мы любим:

...прыгать по крышам

СЛОВО parkour в буквальном переводе означает "полоса препятствий". Но лошади ни при чем. В современном городе это превратилось в экстремальный вид спорта: молодые люди и девушки, именуемые паркуристами, бегают по стенам здания, словно тараканы, карабкаясь по ним без страховки, прыгают с крыши на крышу. Популяризировала это необычное движение... реклама на телеканале Би-би-си. Сюжет был таков: молодой офисный работник, опаздывающий к вечернему выпуску новостей, решает преодолеть расстояние до квартиры по крышам.

Увлечение это расползается по России быстрее, чем атипичная пневмония у китайцев. Подобные компании уже появились в Москве, Питере и Иркутске.

...рисовать на всем и всех

"Я ЛЮБЛЮ рисовать, - признался мне как-то мой одноклассник, - вот только рисовать людей или серьезные картины меня воротит". Он рисует на стенах и зарабатывает деньги на оформлении молодежных магазинов и модных клубов. А начинал, как и все, - с улицы. "Очень часто мы попадались в руки милиции, - говорит одноклассник, - те нас били, отобрав предварительно все деньги".

Кстати говоря, милиция пытается вычислить граффитчиков любыми способами, не догадываясь при этом прибегнуть к помощи... Интернета! Есть у граффитчиков слабость - фотографироваться на фоне своих работ.

Есть некоторые оппозиционные команды граффитчиков, которые превращают настенную живопись в акцию протеста. Существуют, например, товарищи, оставляющие свои "теги" (подписи) на капотах шикарных авто. Но это уже пахнет банальной завистью. В любом случае все граффитчики сходятся в одном: "Серые стены - серые люди, яркие стены - яркие люди!"

...заказать супруга по мобильнику

SMS-УСЛУГИ (текстовые сообщения, пересылаемые с помощью мобильного телефона) превратились в распространенное развлечение среди молодежи - знакомство и общение посредством SMS-сообщений. Принцип развлечения любителей SMS прост: посылая сообщение на специальный номер, ты регистрируешься в службе знакомств и отвечаешь на короткую анкету. Через минуту мобильник "сводит" тебя с такой же жаждущей общения душой. Разговор с новым другом происходит также посредством обмена сообщениями. Сегодня можно найти номера телефонов для знакомств "с разными целями" (роман, дружба и т. д.), даже фотографии прилагаются. А одна моя однокурсница таким образом познакомилась с человеком, который теперь стал ее мужем: "В принципе занятие это не безрезультатное. Но вот больно много денег (1 SMS - 5-10 центов, а в разговоре таких реплик - десятки) и времени потрачено было", - смеются они.

...и программировать девушек

ЭТИ молодые люди гордо именуют себя пикаперами. Целью жизни является флирт - на улице, учебе, работе, в метро и даже в лифте. "Мастера жанра" всегда стараются уйти от стереотипов и заезженных штампов. Хотя новичкам обычно предлагают начинать с давно устаревших вариантов. Например, подойти к девушке обязательно с левой стороны, достать носовой платок и спросить: "Девушка, это не ваше?" "Писком" правильно организованного пикапа считается проведение "социологического опроса". На бумаге пишутся фразы типа "Хочешь познакомиться, крошка?" или "Привет! Меня зовут Петя! А тебя как зовут?" и подсовывают жертве со словами: "Мы проводим исследование. Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов". Пикаперы твердо гнут свою линию, создавая школы знакомств, новые сайты в Интернете, завлекая в свои ряды последователей. Кстати, стоит обучение в такой школе порядка трех тысяч долларов.

Тяжело в учении, а легко - сами знаете где.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. На сколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?