aif.ru counter
28

Больничный "потолок"

"Брат получает хорошую зарплату, но когда серьезно заболел, по больничному ему заплатили какие-то копейки. Мол, существует ограничение по выплатам - 11 700 рублей. Как же так?" Г. А л е к с е е в, Нижневартовск

Брат получает хорошую зарплату, но когда серьезно заболел, по больничному ему заплатили какие-то копейки. Мол, существует ограничение по выплатам - 11 700 рублей. Как же так?
Г. А л е к с е е в, Нижневартовск

"БОЛЬНИЧНЫЙ" потолок существует. С 11 февраля 2002 г. он равняется 11 700 руб. (ст. 8 закона о бюджете Фонда соцстраха (N 25-ФЗ от 8.02.2003).

Размер больничного зависит от продолжительности непрерывного трудового стажа в данной организации. Если проработал менее 5 лет, пособие составит 60% заработка, от 5 до 8 лет - 80%, свыше 8 лет - 100%, но не более 11 700 руб.

Но есть исключение из правил: больничный при несчастных случаях на производстве или профессиональном заболевании ничем не ограничивается. Работодатель может изыскать возможность и из собственных средств выплатить сотруднику за дни болезни больше, чем предусмотрено в законе.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Сколько в Москве продержится прохлада и готовиться ли к похолоданию?
  2. Чем известна группа «#2Маши» и почему она так называется?
  3. Что за болезнь — акромегалия и чем она опасна?