aif.ru counter
11

Деньги за псевдоподарок

Немало мошенников выбирают в жертвы одиноких пожилых людей, используя их доверчивость и неиссякаемую надежду на то, что власти о них вот-вот вспомнят и позаботятся.

НЕМАЛО мошенников выбирают в жертвы одиноких пожилых людей, используя их доверчивость и неиссякаемую надежду на то, что власти о них вот-вот вспомнят и позаботятся.

84-ЛЕТНЯЯ одинокая москвичка Евдокия Дмитриевна открыла дверь обходительному мужчине, который представился Потаповым Сергеем Николаевичем и предъявил удостоверение заместителя управляющего ЗАО "Центр-МИГ". Этот господин, без приглашения пройдя на кухню, очень мягко, но настойчиво приступил к делу, объявив пенсионерке, что департамент московского правительства согласно договору передает их фирме конфискованное имущество. 75% товаров они должны реализовать через сеть своих магазинов, а оставшимися 25% обеспечить, согласно переданным им спискам, нуждающихся одиноких льготников. Вот и Евдокия Дмитриевна в их списках значится, ее идентификационный номер - 117-А (30027032).

- Мы сейчас как раз обслуживаем ваш округ, - продолжал сладкоголосый гость, - недавно рассылали открытки и собирали всех льготников. Не пришли 12 человек, теперь мы их обходим и выявляем причину неявки. Вы, кстати, почему не пришли? Сейчас мы все исправим!

Господин улыбнулся:

- Вот накладная, по которой вам бесплатно выделяется цветной импортный телевизор и массажер "Витязь". Их привезут завтра, сейчас надо лишь оплатить доставку - 1552 рубля, а кассовый ордер я оставлю вам.

Евдокия Дмитриевна вытащила последние деньги - их не хватило, недостающую сумму пришлось занять у соседки - и со слезами благодарности отдала дрожащими руками "заместителю управляющего". "Спасибо" завтра будете говорить", - сказал на прощание сей господин. Но на следующий день никто не приехал с обещанными подарками, а оставленные мошенником телефоны молчали.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто и когда досрочно получит пенсии за январь 2019 года?
  2. Что известно о стрелке, открывшем огонь в центре Страсбурга?
  3. Зачем замораживают накопительные пенсии?