aif.ru counter
25

Регионы:Тайная вечеря в Чебоксарах

В конце минувшей недели в Чебоксарах собрались вместе нерядовые политики - полпред президента в Приволжском федеральном округе С. Кириенко, председатель Счетной палаты С. Степашин и президент Чувашии Н. Федоров. Формально - чтобы поучаствовать в совещании глав региональных парламентов ПФО, а также подписать соглашение о проведении в Чувашии эксперимента по созданию "электронного правительства" - компьютерной модели для выработки управленческих решений.

В КОНЦЕ минувшей недели в Чебоксарах собрались вместе нерядовые политики - полпред президента в Приволжском федеральном округе С. Кириенко, председатель Счетной палаты С. Степашин и президент Чувашии Н. Федоров. Формально - чтобы поучаствовать в совещании глав региональных парламентов ПФО, а также подписать соглашение о проведении в Чувашии эксперимента по созданию "электронного правительства" - компьютерной модели для выработки управленческих решений.

Однако аналитики обратили внимание, что каждый из этой троицы еще недавно рассматривался в качестве возможного кандидата в президенты. В Н. Федорове видели единого кандидата от правых. А один из двоих Сергеев - Степашин или Кириенко - мог пойти на выборы вместо третьего, спикера Совета Федерации Миронова, с разрешения или даже по поручению Кремля. Предварительные консультации с каждым из них состоялись. Но то ли Кремль в итоге не попросил, то ли они сами пока передумали. Тем не менее их чебоксарская вечеря выглядит знаковой. Всех троих объединяют неудовлетворенные амбиции. Поговаривают, что г-ну Федорову давно тесно в Чувашии, экс-премьеры Степашин и Кириенко также ищут возможности для карьерного роста... И думать о 2008 годе можно начинать уже сейчас. А кто-то из них может быть востребован и при формировании нового правительства.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кому станет проще получить вид на жительство в России?
  2. Чем опасен цветочный трипс и как с ним бороться?
  3. Почему знак @ в электронной почте называют «собакой»?