aif.ru counter
22

Дочь Пушкина - писатель?

Впервые в России выходит в свет роман "Вера Петровна", написанный в середине ХIX века Натальей Александровной Пушкиной, младшей дочерью великого поэта. Переводчик рукописи - пушкинист, доктор физико-математических наук Владимир ФРИДКИН - утверждает, что интрига в романе закручена похлеще, чем в детективах Бориса Акунина

ВПЕРВЫЕ в России выходит в свет роман "Вера Петровна", написанный в середине ХIX века Натальей Александровной Пушкиной, младшей дочерью великого поэта. Переводчик рукописи - пушкинист, доктор физико-математических наук Владимир ФРИДКИН - утверждает, что интрига в романе закручена похлеще, чем в детективах Бориса Акунина:

- ДО ПОСЛЕДНЕГО времени рукопись "Веры Петровны" хранилась в Германии, у графини Клотильды фон Меренберг, правнучки Натальи Александровны Пушкиной.

Наталья Александровна описала свою судьбу, свою несчастную любовь и неудачный брак. Дело в том, что она с детства была влюблена в молодого графа Николая Орлова. Отец Николая не дал разрешения на брак - молодому Орлову прочили блестящую дипломатическую карьеру, а женитьба на дочери опального поэта могла все испортить. В итоге Пушкина от отчаяния выходит замуж за сына Дубельта (в те годы Дубельт возглавлял печально знаменитое 3-е полицейское отделение). Брак был несчастливый - молодой Дубельт много пил, бил жену, проиграл все ее состояние. Наталья Александровна, мать троих детей, все же смогла получить развод.

Роман свой она написала по-немецки, даже не предполагая, что его когда-нибудь переведут на русский и напечатают на родине отца.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что делать, если банкомат выдал больше денег?
  2. Есть ли золото в школьных золотых медалях?
  3. Какое наказание грозит за отказ обслуживать пенсионеров и инвалидов?